Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick dumplings with creamy sauce Быстрые пельмени со сливочным соусом

Быстрые пельмени со сливочным соусом Quick dumplings with creamy sauce

This is one of the most popular hot dishes in the world. Everyone loves dumplings, but not every housewife, especially a beginner, is ready to take on the preparation. And this is understandable: there are many cooking recipes, but which one to choose? Our recipe is simple and reliable, feel free to start cooking. You can do it easily the first time, because you don’t need to sculpt them. The secret of their special taste is the combination of thin dough, juicy filling and delicate creamy sauce.


Это одно из самых любимых блюд во всём мире. Пельмени нравятся всем, но не каждая хозяйка, тем более начинающая, возьмётся за их приготовление. Поясним по сути: рецептов много, но какой из них выбрать? Наш рецепт прост и надёжен — смело приступайте к готовке. С первым же опытом вы справитесь, ведь их не нужно лепить. Секрет особого вкуса кроется в сочетании тонкого теста, сочной начинки и нежного сливочного соуса.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and wash it under cold running water. Sift the flour, it will become airy and homogeneous. The dough made from sifted flour will be more tender. Boil 300 ml of water.
    Почистите лук, помойте его под холодной проточной водой. Муку просейте, она станет воздушной и однородной. Тесто из просеянной муки получится более нежным. Закипятите 300 мл воды.
  2. Prepare the dough. Add salt to the sifted flour and mix. Place it in a mound, make a depression in its center, and gradually pour in boiling water, stirring with a spoon. At the end, add vegetable oil. Stir and knead the dough with your hands on a work surface. Place the dough under cling film and leave to rest at room temperature for 15 minutes.
    Приготовьте тесто. К просеянной муке добавьте соль, перемешайте. Выложите горкой, сделайте в ее центре углубление, постепенно вливайте кипяток, перемешивая ложкой. В конце добавьте растительное масло. Перемешайте, вымесите тесто руками на рабочей поверхности. Поместите тесто под пищевую пленку и оставьте на 15 минут для отдыха при комнатной температуре.
  3. Prepare the sauce. Mix butter with flour, add vegetable oil and mix everything, adding flour. Place this mixture in a bowl. Gradually pour in the milk in a thin stream, stirring the contents thoroughly. Place on the fire and bring to a boil while stirring constantly. Add salt to taste and simmer over low heat, stirring constantly, for 5 minutes. You should get a sauce with the consistency of thick sour cream.
    Приготовьте соус. Смешайте сливочное масло с мукой, добавьте растительное масло и все перемешайте, добавляя муку. Поместите эту смесь в миску. Тонкой струйкой постепенно влейте молоко, тщательно размешивая содержимое. Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и проварите на медленном огне, постоянно перемешивая, в течении 5 минут. Должен получиться соус консистенции густой сметаны.
  4. Using a sharp knife, finely chop the onion into cubes, add to the minced meat, add salt and pepper. Mix thoroughly. Divide the rested dough into 3 parts. Roll each one out into a thin layer one by one. Using a pizza cutter or regular knife, cut the layer in a spiral.
    Острым ножом мелко нарежьте кубиками лук, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Отдохнувшее тесто разделите на 3 части. Поочередно раскатайте каждую в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрежьте пласт по спирали.
  5. Place 1 teaspoon portions of minced meat along the entire length of the dough strip at a distance of 2 cm from each other. Press the dough between the minced meat circles, leaving the middle open. Transfer the finished dumplings to the pan with the sauce. You can first cut the strip of minced meat into several parts to make it easier to transfer. Simmer covered for 10 minutes.
    Порции фарша, по 1 чайной ложке, разложите по всей длине полоски теста на расстоянии 2 см друг от друга. Скрепите тесто между кружочками фарша, оставляя середину открытой. Переложите готовые пельмени в кастрюлю с соусом. Предварительно можете разрезать полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать. Протушите под крышкой в течение 10 минут.
  6. Serve the dumplings hot. You can put them in a common dish or serve them in portions. When serving portioned, decorate them with chopped dill on top, place a flower made from slices of fresh tomatoes in the center, and garnish with a sprig of parsley.
    Подавайте пельмени в горячем виде. Можно выложить их в общее блюдо или подать порционно. При порционной подаче украсьте их сверху рубленым укропом, в центре выложите цветок из ломтиков свежих помидоров, украсьте веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому