Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple dumplings Простые пельмени

Простые пельмени Simple dumplings

Dumplings, a widely known, healthy and tasty hot dish, are known and loved by everyone. However, there are fewer and fewer housewives who are willing to work magic in the kitchen for a long time. They often simply do not have free time for this rather complex process. Our simple recipe will help speed up the preparation of dumplings thanks to the good old dumpling maker. You will save a lot of time on modeling, and the taste will not deteriorate at all.


Пельмени — это давно известное, полезное и вкусное горячее блюдо, которое любят и ценят многие. Но всё реже хозяйкам удаётся долго возиться на кухне: зачастую просто не хватает свободного времени на этот достаточно сложный процесс. Наш простой рецепт поможет ускорить готовку пельменей благодаря старой доброй пельменнице. Вы сэкономите кучу времени на лепке, а вкус останется таким же замечательным.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and rinse under cold running water. Sift the flour, it will become homogeneous and more airy, the dough from such flour will be soft and pliable, it can be easily kneaded.
    Лук почистите, помойте под холодной проточной водой. Муку просейте, она станет однородной и более воздушной, тесто из такой муки получается нежное и пластичное, оно легко вымешивается.
  2. Prepare the dough. Break the egg into a bowl, add sunflower oil and salt, then gradually add flour and mix thoroughly. Heat a glass of water to a boil. Pour into the prepared mixture, stirring quickly first with a spoon, then with your hands. Knead the dough, place it to rest under cling film for 30 minutes.
    Приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо, добавьте подсолнечное масло и соль, затем постепенно введите муку и тщательно перемешайте. Нагрейте стакан воды до кипения. Влейте в подготовленную смесь, быстро перемешивая сначала ложкой, затем руками. Вымесите тесто, поместите его отдохнуть под пищевую пленку на 30 минут.
  3. Cut the onion very finely into cubes and mix with minced meat. Add salt and pepper and mix thoroughly. Divide the rested dough into 2 parts and roll them out one at a time on a floured work surface. The rolled out layer should be very thin, no more than 3 mm thick. Its size should match the size of your dumpling maker.
    Лук порежьте очень мелко, кубиками, смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, поочередно раскатайте их на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатанный пласт должен быть очень тонким, толщиной не более 3 мм. Его размер должен соответствовать размеру вашей пельменницы.
  4. Place the first layer on a floured dumpling maker. Roll the minced meat into balls, place them in the recesses, and cover with the second rolled out layer on top. Roll the top with a rolling pin. Turn the dumpling maker over to remove the dumplings. Boil them in salted water. Cooking time - 7 minutes after the water boils and the dumplings float. Remove the dumplings from the pan with a slotted spoon, place in a serving plate and add butter.
    Первый пласт уложите на посыпанную мукой пельменницу. Скатайте фарш в шарики, поместите их в углубления, сверху накройте вторым раскатанным пластом. Прокатайте сверху скалкой. Переверните пельменницу, чтобы отделить от нее пельмени. Сварите их в подсоленной воде. Время варки – 7 минут после того как вода закипит, и пельмени всплывут. Извлеките пельмени из кастрюли шумовкой, поместите в тарелку для подачи, добавьте сливочное масло.
  5. Serve your dumplings hot. When serving portionwise, add a piece of butter to each plate, sprinkle finely chopped herbs on top, add a spoonful of sour cream, placing it in the center of the plate.
    Подавайте свои пельмени горячими. При порционной подаче в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью, добавьте ложку сметаны, разместив ее в центре тарелки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому