Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Nutritious dumplings with suluguni cheese Питательные вареники с сыром сулугуни

Питательные вареники с сыром сулугуни Nutritious dumplings with suluguni cheese

Suluguni is a pickled cheese from Georgia. It's dense, moderately salty and a little rubbery. But, despite the unusual taste, it has long been loved by everyone and has found its use in many dishes on the festive and everyday table. Dumplings with this cheese are very unusual and very healthy. Try to cook them, and this recipe will definitely remain in your cookbook.


Сулугуни — рассольный сыр из Грузии, который отличается плотной текстурой, умеренной солоноватостью и слегка упругой кожицей. Несмотря на необычный вкус, он давно полюбился гурманам и используется во множестве блюд как на праздниках, так и в повседневной кухне. Вареники с этим сыром получаются необычными и очень полезными. Попробуйте приготовить их, и этот рецепт наверняка станет постоянным в вашей кулинарной книге.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour before you start kneading the dough, this will add elasticity and airiness to it.
    Просейте муку, перед тем как начать месить тесто, это добавит ему эластичности и воздушности.
  2. Pour the flour into a bowl for kneading the dough, break the egg there, pour in the vegetable oil, add salt, stir with a fork. Then gradually pour in warm water, about 250 ml, and knead the dough until it acquires a homogeneous elastic consistency. Then wrap it in film and let it rest for about 30 minutes.
    Муку высыпьте в миску для замеса теста, туда разбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте соль, размешайте вилкой. После чего постепенно вливайте теплую воду, примерно 250 мл, и замешивайте тесто, пока оно не приобретет однородную упругую консистенцию. Затем заверните его в пленку и дайте отдохнуть примерно 30 минут.
  3. To prepare the filling, grate the cheese on a fine grater, add a little salt and pepper if required. Mix the mixture well, the cheese should form a lump.
    Для приготовления начинки, сыр натрите на мелкой терке, если требуется, немного посолите и добавьте перца. Массу хорошо перемешайте, сыр должен лепиться в комочек.
  4. Roll out the dough into a thin layer, cut out circles of the desired diameter, place a lump of cheese in the middle and pinch the dumpling. Work through all the dough and filling in this way. Place the dumplings on a floured wooden board and put them in the freezer. When the dumplings are frozen, place them in a bag and store frozen for no more than one month.
    Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки нужного диаметра, в середину поместите комочек сыра и защипните вареник. Таким образом проработайте все тесто и начинку. Выложите вареники на присыпанную мукой деревянную доску и уберите в морозилку. Когда вареники замерзнут, пересыпьте их в пакет и храните в замороженном состоянии не более одного месяца.
  5. To prepare dumplings, place a pan of water on the fire, add salt and bring the water to a boil. When it boils, throw dumplings into it and cook until done.
    Для приготовления вареников, кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда закипит, киньте в нее вареники и варите до готовности.
  6. Serve the dumplings with a bowl of sour cream, placing them in a circle, and garnish with fresh herbs for taste and aroma.
    Подавайте вареники с пиалой сметаны, выложив их по кругу, и украсьте свежей зеленью для вкуса и аромата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому