Sift the flour before you start kneading the dough, this will add elasticity and airiness to it.
Просейте муку, перед тем как начать месить тесто, это добавит ему эластичности и воздушности.
Pour the flour into a bowl for kneading the dough, break the egg there, pour in the vegetable oil, add salt, stir with a fork. Then gradually pour in warm water, about 250 ml, and knead the dough until it acquires a homogeneous elastic consistency. Then wrap it in film and let it rest for about 30 minutes.
Муку высыпьте в миску для замеса теста, туда разбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте соль, размешайте вилкой. После чего постепенно вливайте теплую воду, примерно 250 мл, и замешивайте тесто, пока оно не приобретет однородную упругую консистенцию. Затем заверните его в пленку и дайте отдохнуть примерно 30 минут.
To prepare the filling, grate the cheese on a fine grater, add a little salt and pepper if required. Mix the mixture well, the cheese should form a lump.
Для приготовления начинки, сыр натрите на мелкой терке, если требуется, немного посолите и добавьте перца. Массу хорошо перемешайте, сыр должен лепиться в комочек.
Roll out the dough into a thin layer, cut out circles of the desired diameter, place a lump of cheese in the middle and pinch the dumpling. Work through all the dough and filling in this way. Place the dumplings on a floured wooden board and put them in the freezer. When the dumplings are frozen, place them in a bag and store frozen for no more than one month.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки нужного диаметра, в середину поместите комочек сыра и защипните вареник. Таким образом проработайте все тесто и начинку. Выложите вареники на присыпанную мукой деревянную доску и уберите в морозилку. Когда вареники замерзнут, пересыпьте их в пакет и храните в замороженном состоянии не более одного месяца.
To prepare dumplings, place a pan of water on the fire, add salt and bring the water to a boil. When it boils, throw dumplings into it and cook until done.
Для приготовления вареников, кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда закипит, киньте в нее вареники и варите до готовности.
Serve the dumplings with a bowl of sour cream, placing them in a circle, and garnish with fresh herbs for taste and aroma.
Подавайте вареники с пиалой сметаны, выложив их по кругу, и украсьте свежей зеленью для вкуса и аромата.