Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy dumplings with garlic and ketchup Пикантные пельмени с чесноком и кетчупом

Пикантные пельмени с чесноком и кетчупом Spicy dumplings with garlic and ketchup

Pelmeni is an original Russian dish that came to us from Siberia and the Urals and has taken root on every everyday table. But despite the fact that everyone has tried them a million times, there are still options for unusual preparation of this hearty and healthy everyone’s favorite product. Fried dumplings with garlic and ketchup will not leave anyone indifferent and will allow you to look at them in a new way.


Пельмени — исконно русское блюдо, появившееся в Сибири и на Урале и прочно вошедшее в повседневный рацион. Хотя многие пробовали их уже бесчисленное количество раз, до сих пор существуют необычные способы их приготовления, делающие этот сытный и пользующийся спросом продукт ещё более привлекательным. Жареные пельмени с чесноком и кетчупом не останутся безразличными и позволят взглянуть на блюдо под другим углом.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic, grate it on a fine grater and mix it with ketchup, put it in the refrigerator and let it brew for 10 minutes. This way the ketchup will absorb the taste of garlic and become more aromatic.
    Почистите чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте его с кетчупом, положите в холодильник и дайте настояться минут 10. Так кетчуп впитает в себя вкус чеснока и станет более ароматным.
  2. Heat a frying pan and pour sunflower oil into it. Reduce heat to medium and pour dumplings into hot vegetable oil. Stirring constantly, fry them on all sides until golden brown and crispy.
    Разогрейте сковороду и влейте в нее подсолнечное масло. Уменьшите огонь до среднего и высыпьте в раскаленное растительное масло пельмени. Постоянно помешивая обжарьте их со всех сторон до румяного цвета и образования хрустящей корочки.
  3. Reduce heat to low and add garlic and ketchup sauce to the prepared dumplings, mix thoroughly. Each piece should be evenly covered with filling. Fry for a few more minutes.
    Уменьшите огонь до минимального и добавьте к готовым пельменям соус из чеснока и кетчупа, тщательно перемешайте. Каждый кусочек должен равномерно покрыться заливкой. Обжаривайте еще несколько минут.
  4. Ready-made dumplings can be served in portions in a deep small plate, garnished with ketchup and herbs for flavor.
    Готовые пельмени можно подавать порционно в глубокой небольшой тарелке, украсив кетчупом и зеленью для аромата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому