To make the dough more elastic and homogeneous, be sure to sift the flour before kneading. Also boil water and cool until warm.
Для того, чтобы тесто было более эластичным и однородным, обязательно просейте муку перед тем, как замешивать. А также вскипятите воду и остудите до теплого состояния.
Pour the flour into a bowl and add the egg and salt, stir with a fork and gradually add warm water and knead. The dough should be smooth and elastic, wrap it in film and leave to rest for about 30 minutes.
Высыпьте в миску муку и добавьте яйцо и соль, размешайте вилкой и постепенно добавляйте теплую воду и вымешивайте. Тесто должно быть однородным и упругим, заверните его в пленку и оставьте отдохнуть примерно на 30 минут.
To prepare the filling, mince the meat and onions, salt the minced meat and mix well, put it in the freezer for about 30 minutes. Dumplings made from frozen minced meat will be juicy and tender.
Для приготовления начинки пропустите через мясорубку мясо и лук, посолите фарш и хорошо перемешайте, уберите его в морозилку примерно на 30 минут. Пельмени из подмороженного фарша будут сочные и нежные.
Roll out a thin layer of dough and cut out circles of a suitable diameter. Place a lump of minced meat in the center of the base and pinch the dumpling in a circle, and mold the tails together. Work through all the filling this way.
Раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте кружочки подходящего диаметра. Поместите комочек фарша в центр основы и защипните пельмень по кругу, а хвостики слепите друг с другом. Таким образом проработайте всю начинку.
Prepare a floured wooden board and place the raw dumplings on it. Place them in the freezer and then place them in a bag. Use frozen dumplings within a month. To cook, take a pan of water, add a little salt and bring it to a boil. Cook in boiling water for at least 10 minutes, then taste and check that the dough is well cooked.
Приготовьте присыпанную мукой деревянную доску и выложите на нее сырые пельмени. Уберите их в морозильную камеру, а затем пересыпьте в пакет. Используйте замороженные пельмени в течение месяца. Для варки возьмите кастрюлю с водой, добавьте немного соли и доведите ее до кипения. В кипящей воде готовьте не менее 10 минут, после чего попробуйте и проверьте, чтобы тесто хорошо проварилось.
Serve the finished dumplings in portions, garnished with sour cream and herbs; this is an excellent taste combination, proven over the years.
Готовые пельмени подавайте порционно, украсив сметаной и зеленью, это отличное вкусовое сочетание, проверенное годами.