Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original manti with chicken Оригинальные манты с курицей

Оригинальные манты с курицей Original manti with chicken

In Central Asia, this tasty and satisfying dish is traditional and festive. Europeans also liked it, but they made many changes to the recipe, making the taste more familiar to them. At the same time, they retained the main secret of the special taste, the combination of thin dough with a juicy and aromatic meat filling, and the steaming method. Our recipe is not complicated, so you can tackle it without fear; even if you are new to the kitchen.


В Центральной Азии это вкусное и сытное блюдо считается традиционным и праздничным. Европейцам оно тоже пришлось по вкусу, но они внесли в рецепт множество изменений, чтобы вкус стал более привычным для них. При этом они сохранили главный секрет особого вкуса — сочетание тонкого теста с сочной и ароматной мясной начинкой и приготовление на пару. Наш рецепт несложный, поэтому можно смело браться за него, даже если вы новичок на кухне.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet thoroughly and dry on a napkin. Peel the onion. Sift the flour, it will become more homogeneous and airy, and the dough will become more tender and easier to knead. Cool 50 ml of water for the filling in the freezer.
    Куриное филе тщательно помойте, обсушите на салфетке. Почистите лук. Просейте муку, она станет более однородной и воздушной, а тесто – более нежным, его легче вымесить. 50 мл воды для начинки охладите в морозильнике.
  2. Place the required amount of flour and salt in a bowl, stir. Add vegetable oil and a glass of warm water at 40°C. Knead the dough. It should not be sticky, should hold its shape and be quite flexible and soft. Shape the dough into a ball and, wrapping it in cling film or a plastic bag, leave it to rest for half an hour.
    В миску поместите необходимое количество муки и соль, перемешайте. Добавьте растительное масло и стакан теплой воды с температурой 40°С. Замесите тесто. Оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно пластичным и мягким. Придайте тесту форму шара и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставьте на полчаса «отдохнуть».
  3. Prepare the minced meat. To make it juicy, the meat must be cut very finely with a sharp knife. Also cut the onion into small cubes. Chop the lard into small cubes with a knife. In a bowl, combine chopped meat, lard and onion, add salt and pepper. Knead the minced meat well, gradually adding 3 tablespoons of ice water.
    Приготовьте фарш. Чтобы он получился сочным, мясо необходимо очень мелко нарезать острым ножом. Репчатый лук также нарежьте мелким кубиком. Сало измельчите ножом маленькими кубиками. В миске соедините нарезанные мясо, сало и лук, добавьте соль и перец. Хорошо вымесите фарш, постепенно доливая в него 3 столовые ложки ледяной воды.
  4. Roll out the rested dough with a rolling pin into a thin layer no more than 3 mm thick. Using a special mold or glass, cut out circles with a diameter of 5 cm. Place a teaspoon of the prepared filling in the center of each circle. Form the manti in the form of an open envelope. Leave the filling exposed in the center. Place the manti in a double boiler or multicooker and cook in the “Steam” mode for 40 minutes.
    Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Специальной формой или стаканом вырежьте кружочки диаметром 5 см. В центр каждого кружочка поместите по чайной ложке подготовленной начинки. Сформируйте манты в виде открытого конверта. В их центре оставляйте открытую начинку. Поместите манты в пароварку или мультиварку, готовьте в режиме «На пару» в течение 40 минут.
  5. Serve manti as a separate hot dish. You can put them in a common dish or serve them in portions. When serving in portions, garnish with fresh chopped dill or cilantro on top.
    Подавайте манты как самостоятельное горячее блюдо. Можете выложить их в общее блюдо или подать порционно. При порционной подаче украсьте сверху свежим рубленым укропом или кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому