Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive chicken with champignons Праздничная курица с шампиньонами

Праздничная курица с шампиньонами Festive chicken with champignons

In cooking, there are harmonious combinations of products that have been established and tested over decades. One of these combinations is the basis of our recipe: chicken fillet, mushrooms and cheese. The chicken turns out tender and juicy; this dietary meat is imbued with creamy and mushroom flavor and aroma. Baking allows you to preserve all the beneficial properties of the ingredients and make the dish healthy. Therefore, it is perfect for the holiday table and for every day.


В кулинарии существуют устоявшиеся десятилетиями и зарекомендовавшие себя гармоничные сочетания продуктов. Одно из них лежит в основе нашего блюда: куриное филе, грибы и сыр. Курятина становится мягкой и сочной, это диетический продукт, который пропитывается сливочным и грибным вкусом и ароматом. Запекание сохраняет полезные свойства ингредиентов и делает блюдо более здоровым. Поэтому оно подходит и для праздничного стола, и на каждый день.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet thoroughly and dry with a paper towel. Peel the potatoes and champignons and rinse under cold running water. Dry the champignons by placing them on a napkin. Grate the cheese on a coarse grater.
    Филе курицы тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем. Почистите картофель и шампиньоны, помойте проточной холодной водой. Шампиньоны просушите, выложив на салфетку. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Cut the chicken fillet into medium-sized cubes. The ideal size is no more than 5 cm. Place the meat in a bowl, add salt and pepper to taste, soy sauce and leave to marinate at room temperature for 20 minutes.
    Порежьте куриное филе кубиками среднего размера. Идеальный размер – не более 5 см. Поместите мясо в миску, добавьте соль и перец по вкусу, соевый соус и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 20 минут.
  3. Cut the mushrooms into medium-thick slices and the potatoes into cubes. Prepare a dry baking dish by greasing it with corn oil. Place a thin layer of marinated fillet and place a layer of potatoes on top of the fillet. Brush the top of the potatoes with sesame oil using a silicone brush. Place a layer of mushrooms on top of the potatoes and also brush with sesame oil. The subtle aroma of this oil will add piquancy to the dish.
    Порежьте грибы ломтиками средней толщины, картофель - кубиками. Подготовьте сухую форму для запекания, смажьте ее кукурузным маслом. Выложите тонким слоем замаринованное филе, поверх филе выложите слой картофеля. Картофель сверху смажьте кунжутным маслом с помощью силиконовой кисти. Поверх картофеля выложите слой грибов и также смажьте кунжутным маслом. Тонкий аромат этого масла придаст пикантности блюду.
  4. To prepare the egg-cream filling, combine eggs, cream, flour and salt in a bowl. Whisk until smooth. Pour the prepared filling into the mold and place in an oven preheated to 180°C for 30 minutes. Remove the pan from the oven, sprinkle with grated cheese and return to the oven for another 20 minutes, until the cheese crust appears golden brown.
    Для приготовления яично-сливочной заливки в миске смешайте яйца, сливки, муку и соль. Венчиком взбейте до однородной массы. Влейте подготовленную заливку в форму и поместите в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Извлеките форму из духовки, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 20 минут, до появления румяной сырной корочки.
  5. Serve the chicken with champignons hot as a separate dish. If you decide to serve it in portions, garnish the dish with a sprig of basil and sliced ​​tomatoes.
    Подавайте курицу с шампиньонами в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. Если вы решили подавать ее порционно, украсьте блюдо веточкой базилика, нарезанными кружочками помидорами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому