Wash and sort the sea buckthorn, remove the stalks. Place the berries on a napkin or paper towel to dry. Peel and wash the carrots thoroughly. Wash the orange and dry with a napkin. Place the cream in the refrigerator; it whips better when chilled. Sift the flour, the sponge cake will turn out more fluffy.
Помойте и переберите облепиху, удалите плодоножки. Выложите ягоды на салфетку или бумажное полотенце, чтобы они высохли. Почистите и тщательно помойте морковь. Апельсин помойте и просушите салфеткой. Поместите сливки в холодильник, в охлажденном виде они лучше взбиваются. Муку просейте, бисквит получится более пышным.
Prepare the dough. Grate the carrots on a fine grater, remove the zest from the orange using a fine grater, and chop the nuts with a knife. In a bowl, mix flour, nuts, ginger, cinnamon and baking powder. In a separate bowl, beat the eggs with sugar and a pinch of salt until white and the sugar is completely dissolved. Add vegetable oil to the beaten eggs and beat with a mixer at low speed. Add carrots and zest, mix gently with a spatula. Add flour and spices, beat the mixture with short pulses with a mixer.
Приготовьте тесто. Морковь натрите на мелкой терке, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, орехи измельчите ножом. В миске смешайте муку, орехи, имбирь, корицу и разрыхлитель. В отдельной миске яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до побеления и полного растворения сахара. К взбитым яйцам добавьте растительное масло и взбейте миксером на низких оборотах. Добавьте морковь и цедру, аккуратно перемешайте лопаткой. Введите муку и пряности, массу короткими импульсами взбейте миксером.
Pour the dough into a baking ring with a diameter of 20 cm, distribute it evenly over the pan. Place the mold in an oven preheated to 180°C. Bake for 40 minutes. Remove the finished biscuit from the oven and let it cool completely. Crumble the finished cooled biscuit, you can rub it through a coarse grater.
Тесто вылейте в кольцо для запекания диаметром 20 см, равномерно распределите его по форме. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 40 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Готовый остывший бисквит раскрошите, можно протереть через крупную терку.
Prepare sea buckthorn confiture. Place sea buckthorn in a blender bowl and grind. Press the sea buckthorn puree through a sieve to separate the juice from the skin and seeds. Place the finished puree in a ladle, add sugar and starch, previously diluted with a small amount of water. Mix thoroughly. Place the ladle over low heat and, stirring constantly, bring the mixture to a boil. Remove from heat and cool completely.
Приготовьте облепиховый конфитюр. Облепиху поместите в чашу блендера и измельчите. Протрите пюре облепихи через сито, чтобы отделить сок от кожицы и семян. Готовое пюре поместите в ковш, добавьте сахар и крахмал, предварительно разведенный небольшим количеством воды. Тщательно перемешайте. Ковш поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Снимите с огня и полностью остудите.
Prepare the cream: pour the cooled cream into a dry container, add cream cheese and powdered sugar. Beat with a blender until a fluffy, stable foam. It should keep its shape. In bowls, assemble the soufflé in layers in the following order: cream, confiture and sponge cake, cream. Top with chopped walnuts and place in the refrigerator.
Приготовьте крем: охлажденные сливки вылейте в сухую емкость, добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Взбейте блендером до пышной устойчивой пены. Она должна держать форму. В креманках послойно соберите суфле в следующем порядке: крем, конфитюр и бисквит, крем. Сверху украсьте измельченными грецкими орехами и поместите в холодильник.
Serve your sea buckthorn soufflé straight from the refrigerator so that the cream does not lose its airiness. Decorate with biscuit crumbs. Serve it with fresh berries and citrus slices.
Подавайте ваше суфле из облепихи к столу прямо из холодильника, чтобы крем не потерял своей воздушности. Украсьте бисквитной крошкой. Подайте к нему свежие ягоды, дольки цитрусовых.