Wash the currants, place on a paper towel and dry. Soak half the gelatin in 150 g of cold boiled water and leave for the time indicated on its packaging.
Помойте смородину, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Замочите половину желатина в 150 г холодной кипяченой воды и оставьте на время, указанное на его упаковке.
Grind the berries in the bowl of a blender; if you don’t have one, you can simply grind them. Then rub it through a sieve to get rid of the seeds. Pour into a saucepan, add sugar and 500ml water and heat until the sugar has dissolved. Add the swollen gelatin and bring the mixture to a boil, but do not boil. Pour the mixture into bowls, filling them halfway. Place in the refrigerator until completely set, about 5-6 hours.
Измельчите ягоду в чаше блендера, если у вас его нет, можно просто потолочь. Затем протрите ее через сито, чтобы избавиться от косточек. Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и 500 мл воды и нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте набухший желатин и доведите массу до кипения, но не кипятите. Разлейте смесь по креманкам, заполняя их на половину. Поставьте в холодильник до полного застывания, это примерно 5-6 часов.
Prepare another portion of gelatin, bring to a boil, but do not boil. Whip the cream with sugar until fluffy, pour in slightly warm gelatin and stir. Place the souffle on the frozen jelly and sprinkle with chocolate chips, put in the refrigerator for another 2-3 hours.
Приготовьте еще одну порцию желатина, доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте сливки с сахаром до образования пышной массы, влейте слегка теплый желатин и перемещайте. Выложите суфле на застывшее желе и присыпьте шоколадной крошкой, уберите в холодильник еще на 2-3 часа.
Serve the finished soufflé in bowls; you can decorate the top with red currants, this will add brightness to the appearance.
Готовое суфле подавайте в креманках, можно украсить сверху ягодками красной смородины, это добавит внешнему виду яркости.