Thaw the sprat at room temperature, clean the insides, remove the backbone, remove the tail, fins and head. Wash the resulting fillet thoroughly with cold running water. Place on a paper towel or napkin. Peel the onions and carrots and wash them under running cold water.
Кильку разморозьте при комнатной температуре, почистите от внутренностей, извлеките хребет, удалите хвост, плавники и голову. Полученное филе помойте тщательно холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце или салфетку. Лук и морковь почистите, помойте под струей холодной воды.
Cut the prepared onion into small cubes and grate the carrots on a medium grater. Place the frying pan on the fire, pour in sunflower oil, after heating it, add chopped onion and grated carrots, sauté until golden brown. Add frozen vegetables. Please note that they do not need to be defrosted; in this form they will make the dish more juicy. Bring to a boil and simmer over low heat for 3 minutes.
Порежьте подготовленный лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке. Сковороду поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло, после ее разогрева выложите порезанный лук и натертую морковь, пассеруйте до золотистого цвета. Добавьте замороженные овощи. Обратите внимание, их не нужно размораживать, в таком виде они сделают блюдо более сочным. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне в течение 3 минут.
Add the prepared sprat fillet. Simmer for a minute. Dilute tomato paste with water, add salt and spices. Pour this mixture into the pan, bring to a boil and reduce heat. Stir gently with a wooden spatula. Continue simmering over low heat for another 7 minutes. At the very end, a minute before the end of cooking, add finely chopped green onions.
Добавьте подготовленное филе кильки. Протушите в течение минуты. Разведите томатную пасту с водой, добавьте соль и специи. Влейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и убавьте огонь. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. На малом огне продолжайте тушить еще 7 минут. В самом конце, за минуту до конца готовки, добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Stewed sprat can be served both hot and cold. You can serve it on a common platter, or you can serve it in portions. Garnish with green onions and sprinkle with finely chopped green onions.
Тушеную кильку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можете подавать на общем блюде, а можете – порционно. Украсьте перьями зеленого лука, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.