Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original pilaf with fish Оригинальный плов с рыбой

Оригинальный плов с рыбой Original pilaf with fish

Pilaf is the king of oriental cuisine. Everyone knows this, everyone loves him. They have long and unanimously paid tribute to the amazing combination of aromas, tastes and textures. Alas, it cannot be called dietary. And for modern housewives this is extremely important, which is why they are in no hurry to introduce classic pilaf into the daily family diet. We offer a dietary version of pilaf with fish. At the same time, we try to preserve the technology of preparing this ancient dish as much as possible.


Плов — царское блюдо восточной кухни. Об этом знают все и все его любят. Уже давно и единодушно признают его потрясающее сочетание ароматов, вкусов и текстур. К сожалению, назвать его диетическим трудно. А для современной хозяйки это чрезвычайно важно, поэтому она не спешит включать классический плов в повседневное семейное меню. Мы предлагаем диетический вариант плова с рыбой, при этом стремимся максимально сохранить технологию приготовления этого древнего блюда.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fish thoroughly with cold water and dry on a paper towel or napkin. Peel the vegetables, wash them in running water and dry them on a paper towel. Pre-soak the rice in cold water for an hour, replacing the water several times.
    Рыбу тщательно помойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Почистите овощи, помойте в проточной воде и подсушите их на бумажном полотенце. Предварительно замочите рис в холодной воде на час, несколько раз заменяя воду.
  2. Rinse the pre-soaked rice well with cold water. Do this until the water becomes clear. Thanks to this, the rice will not become sticky when cooked, it will turn out crumbly. Place the rinsed rice in a colander and let it drain well. Finely chop the onion into cubes. Grate the carrots on a coarse grater. Place the tomatoes in boiling water for half a minute and remove the skins. After this, chop finely. Cut the garlic into small cubes.
    Предварительно замоченный рис хорошо промойте холодной водой. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис при приготовлении не станет клейким, он получится рассыпчатым. Поместите промытый рис в дуршлаг и дайте ему хорошо стечь. Мелко порежьте репчатый лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры поместите на полминуты в кипяток и снимите с них кожицу. После этого мелко порежьте. Чеснок порежьте мелкими кубиками.
  3. Pour vegetable oil into the bottom of a cast-iron cauldron or frying pan and heat well over the fire. Place the onion in it and fry over high heat for 3 minutes, then add the carrots, and finally the tomatoes.
    На дно чугунного казанка или сковороды налейте растительное масло, хорошо разогрейте на огне. Поместите в нее лук и обжарьте на сильном огне 3 минуты, затем добавьте морковь, и в конце - помидоры.
  4. Cut the prepared fillet into medium-sized pieces up to 3 cm. Add it to the frying pan and continue frying over high heat for 2 minutes, stirring gently with a wooden spoon. Season with salt and pepper, add Italian herbs and basil.
    Подготовленное филе порежьте кусочками среднего размера до 3 см. Добавьте его в сковороду и продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, аккуратно перемешивая деревянной ложкой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и базилик.
  5. Add prepared rice to the pan. When the contents of the pan come to a boil, add 2 cups of water. After boiling, cover with a lid and simmer over low heat for 15-20 minutes. At this point there should be no water left in the pan. Turn off the heat and let the pilaf steep for 10-15 minutes.
    Добавьте в сковороду подготовленный рис. Когда содержимое сковороды закипит, добавьте 2 стакана воды. После закипания накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. К этому моменту в сковороде не должно остаться воды. Выключите огонь и дайте плову настояться 10-15 минут.
  6. Serve pilaf as an independent hot dish, placing it on a common plate or dish. Decorate the finished pilaf to your liking with fresh herbs: parsley, dill, cilantro. Serving in portions, garnish with herbs and place slices of tomatoes and cucumbers around the edge of the plate.
    Подавайте плов в качестве самостоятельного горячего блюда, выложив на общую тарелку или блюдо. Украсьте готовый плов по своему вкусу: свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой. Подавая порционно, украсьте зеленью, выложите по краю тарелки ломтики помидоров и огурцов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому