Wash the greens thoroughly with cold running water and dry on a paper towel or napkin. Chop finely. Grate the cheese on a coarse grater. Preheat the oven to 190°C.
Зелень тщательно помойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Поставьте духовку на разогрев до190°С.
In a bowl, combine sour cream, tomato paste, salt and ground black pepper. Mix thoroughly with a whisk. Add a glass of boiling water and mix all ingredients again until smooth. Leave the sauce for 10 minutes to infuse.
В миске соедините сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте стакан кипятка кипяток и снова перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Оставьте соус на 10 минут для того, чтобы он настоялся.
Grease a dry baking dish with sunflower oil. Place frozen dumplings in prepared pan. Please note that there is no need to defrost them. Place the dumplings at a short distance from each other. Pour the prepared sour cream and tomato sauce over the laid out dumplings.
Сухую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в подготовленную форму замороженные пельмени. Обратите внимание, размораживать их не нужно. Расположите пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте выложенные пельмени подготовленным сметанно-томатным соусом.
If the pan has a lid, cover the pan with the lid. If not, cover with foil and place in preheated oven for 20 minutes. Then remove the lid or foil and continue to bake for another 20 minutes. Place the finely grated cheese in an even layer on top of the dumplings and continue baking for 5 minutes or until a cheese crust has formed. A minute before the end of cooking, sprinkle with prepared herbs.
Если у формы предусмотрена крышка, накройте форму крышкой. Если нет, накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Затем снимите крышку или фольгу и продолжайте запекать в таком виде еще 20 минут. Натертый на мелкой терке сыр выложите ровным слоем поверх пельменей и продолжайте запекать в течение 5 минут или до того момента, пока не образуется сырная корочка. За минуту до конца готовки посыпьте подготовленной зеленью.
Serve the savory dumplings hot; there is no need to transfer them from the mold to the dish so that they do not lose their shape. You can garnish with finely chopped fresh herbs.
Пикантные пельмени подавайте горячими; нет необходимости перекладывать их из формы в блюдо, чтобы они не потеряли своей формы. Можете украсить мелко порубленной свежей зеленью.