Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade dumplings in a steamer Домашние вареники в пароварке

Домашние вареники в пароварке Homemade dumplings in a steamer

This traditional Ukrainian dish is liked by everyone and is prepared everywhere. And everywhere they offer their own version of the recipe and method of preparation; but the secret remains the same - the perfect balance of taste, texture and amount of filling and dough. We offer a recipe for housewives for whom every minute counts. Just select the steamer mode and you can go about your business in the kitchen.


Это классическое украинское блюдо пользуется популярностью повсюду, его готовят в каждой семье. Повсюду встречаются свои варианты рецепта и техники приготовления, но главный секрет остаётся неизменным — точное сочетание вкуса, текстуры и пропорций начинки и теста. Мы предлагаем рецепт для хозяйок, у которых каждая минута на вес золота. Просто выберите режим пароварки, и можно заниматься делами на кухне без лишних забот.


Steps / Шаги:

  1. Mash the cottage cheese with a fork. Add sugar to it, stir. Be sure to sift the flour before preparing the dough. It will become homogeneous, fluffy, the dough from such flour will be easier to knead, and it will turn out airy.
    Творог разомните с помощью вилкой. Добавьте в него сахар, перемешайте. Муку перед приготовлением теста обязательно просейте. Она станет однородная, пышная, тесто из такой муки легче вымесить, оно получится воздушное.
  2. Place the sifted flour in a mound on the work surface. Make a depression in the center of the slide. Break the eggs into the milk and beat. Pour this mixture into the cavity. Knead the dough. It should be elastic and thick, and should not stick to the work surface. Roll the finished dough into a ball, place under cling film and leave to rest for 10 minutes. If your work surface is small, divide the dough into two parts and roll them out alternately.
    Просеянную муку выложите горкой на рабочей поверхности. В центре горки сделайте углубление. В молоко разбейте яйца, взбейте. Эту смесь вылейте в углубление. Вымесите тесто. Оно должно получиться эластичным и густым, не должно липнуть к рабочей поверхности. Скатайте готовое тесто в шар, поместите под пищевую пленку и оставьте отдыхать на 10 минут. Если рабочая поверхность небольшая, разделите тесто на две части и поочередно их раскатывайте.
  3. Using a rolling pin, roll out the rested dough into a thin layer. Its thickness is no more than 3 mm. Using a sharp knife, cut the layer into 5 cm squares. Place a teaspoon of curd filling in the center of each. Bring the edges together and pinch. You should end up with triangular dumplings.
    Отдохнувшее тесто раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Его толщина – не более 3 мм. С помощью острого ножа разрежьте пласт на квадраты 5 см. В центр каждого поместите чайную ложку творожной начинки. Края соедините и защипите. У вас должны получиться треугольные вареники.
  4. Place the finished dumplings in a steamer with boiling water. Close the lid. Bring to an intense boil and steam for 15 minutes. Once cooking is complete, open the lid just before serving. When serving, add butter and stir.
    Готовые вареники поместите в пароварку с кипящей водой. Закройте крышку. Дождитесь интенсивного кипения и варите на пару 15 минут. После завершения варки крышку открывайте прямо перед подачей. При подаче добавить сливочное масло и перемешайте.
  5. Serve the dumplings hot as a separate dish. You can place them in the shape of a flower in a common dish, or you can serve them in portions. Garnish each serving with your favorite jam or preserves.
    Подавайте вареники горячими, как самостоятельное блюдо. Можете выложить их в виде цветка в общее блюдо, а можете подать порционно. Каждую порцию украсьте любимым вареньем или джемом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому