Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple lard with cabbage Простое сало с капустой

Простое сало с капустой Simple lard with cabbage

Lard is one of the oldest and most satisfying ingredients. Despite the abundance of idle rumors and controversy surrounding this product, lard in one form or another has never disappeared from our kitchen. And now is the time to return it to your table: both as a snack and as an ingredient for preparing various dishes. Nutritionists recommend including lard in your daily diet to boost immunity.


Сало считается одним из самых древних и сытных продуктов. Несмотря на массу бесполезных слухов и споров вокруг него, это блюдо в той или иной форме не исчезало с нашей кухни. А сейчас самое время снова вернуть его за стол: как закуску и как компонент для приготовления разнообразных блюд. Диетологи рекомендуют включать сало в повседневное меню для укрепления иммунитета.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lard and dry on a paper towel. Place in the freezer for a few minutes. Remove the top leaves from the cabbage and chop it finely.
    Сало помойте, просушите на бумажном полотенце. Поместите в морозильную камеру на несколько минут. Снимите с капусты верхние листья, порежьте ее мелко.
  2. Cut the lard, slightly frozen in the freezer, into cubes about a centimeter thick. The top layer of lard becomes hard in the freezer, so the cutting should be perfect. Identical pieces will be fried evenly.
    Слегка подмороженное в морозильнике сало порежьте брусочками толщиной около сантиметра. Верхний слой сала становится в морозильнике твердым, поэтому нарезка должна получиться идеальной. Одинаковые кусочки обжарятся равномерно.
  3. Heat a dry frying pan over a fire and place the prepared lard in it. Fry until cracklings are formed, but do not dry them out. The lard inside the piece should remain soft. Add chopped cabbage to the pan, simmer until soft, stirring. This takes 15-20 minutes. Add tomato juice, salt and spices and simmer for another 20 minutes.
    Разогрейте на огне сухую сковороду, поместите в нее подготовленное сало. Обжарьте до шкварок, но не пересушивайте их. Внутри кусочка сало должно оставаться мягким. Добавьте в сковороду порезанную капусту, тушите до мягкости, помешивая. На это уходит 15-20 минут. Добавьте томатный сок, соль и специи и тушите еще 20 минут.
  4. Serve lard and cabbage as a separate hot dish. Garnish with parsley leaves around the perimeter of the plate.
    Подавайте сало с капустой как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте листьями петрушки по периметру тарелки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому