Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Steak in creamy marinade Стейк в сливочном маринаде

Стейк в сливочном маринаде Steak in creamy marinade

To make your beef steak more tender, cook the meat in a creamy marinade. There are about ten types of steak cuts. It all depends on what part of the carcass the piece is taken from: tornedos, filet mignon, club steak, skirt steak, etc. The most unpretentious in cooking and optimal in terms of fat content and juiciness is considered to be a ribeye steak from the rib portion of a bull. This is a whole piece of boneless meat with thin layers of fat that, when cooked correctly, simply melts in your mouth.


Чтобы говяжий стейк получился более нежным, приготовьте мясо в сливочном маринаде. Существует примерно десять видов стейкового выреза. Всё зависит от того, какая часть туши взята: торнедос, филе-миньон, клаб-стейк, скирт-стейк и другие. Самый неприхотливый к приготовлению и оптимальный по жирности и сочности — стейк рибай из реберной части быка. Это цельный куск мяса без кости с тонкими жировыми прослойками, который при правильном приготовлении просто тает во рту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for cooking steak in a creamy marinade. Melt the butter and cool. Peel the garlic and ginger. Grate on a fine grater. Crush the green pepper in a mortar. Tip: Choose pieces of meat at least 2 cm thick.
    Подготовьте продукты для приготовления стейка в сливочном маринаде. Сливочное масло растопите и остудите. Почистите чеснок и имбирь. Натрите на мелкой терке. Зеленый перец раздавите в ступке. Совет: Выбирайте куски мяса толщиной не меньше 2 см.
  2. Prepare the meat. Sprinkle the pieces with salt and pepper on both sides. Mix ginger, garlic, butter, green and freshly ground pepper, and salt in a bowl. Marinate the meat in this mixture. Leave for 2 hours.
    Подготовьте мясо. Куски посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Смешайте в миске имбирь, чеснок, сливочное масло, зеленый и свежемолотый перец, соль. Замаринуйте мясо в этой смеси. Оставьте на 2 часа.
  3. Grease a frying pan with oil and heat well. Place the meat, removing any excess marinade. Fry until done, 6-7 minutes, turning steaks every 1.5 minutes. Place the meat on a plate and cover with foil. Let cool for 7-10 minutes.
    Смажьте маслом сковороду и хорошо разогрейте. Выложите мясо, убрав с него излишки маринада. Обжаривайте до готовности 6-7 минут, переворачивая стейки каждые 1,5 минуты. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой. Дайте остыть 7-10 минут.
  4. Serve the finished steaks in a creamy marinade with mushroom or wine sauce.
    Подавайте готовые стейки в сливочном маринаде с грибным или винным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому