Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious lard, boiled in a bag Вкуснейшее сало, варенное в пакете

Вкуснейшее сало, варенное в пакете Delicious lard, boiled in a bag

Lard cooked in a bag turns out to be unusually tender and appetizing. The preparation is not at all difficult, and as a result you will get an appetizer that can be served at the holiday table or added to a family dinner on weekdays. You can also take lard sandwiches with you on a picnic, on a trip, or as a hearty snack for work.


Сало, упакованное в пакет, выходит особенно нежным и аппетитным. Приготовление простое, а результат — закуска, подходящая как для праздника, так и для повседневного семейного ужина. Её можно взять с собой на пикник, в дорогу или как сытный перекус на работе.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lard and dry with paper towels, cut into 4-5 pieces. Peel the garlic and pass through a garlic press. Prepare a heat-resistant plastic bag so that the pieces of lard fit into it. You can take a baking sleeve and tie it tightly at the edges.
    Сало промойте и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на 4-5 кусков. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Подготовьте целлофановый термоустойчивый пакет, чтоб в него влезли куски сала. Можно взять рукав для запекания и крепко завязать его с краев.
  2. Mix chopped garlic with salt and pepper and rub the lard well with this mixture. Place it in a bag, adding cloves and bay leaves, deflate and tie well. Place in the refrigerator for about 2-2.5 hours.
    Измельченный чеснок смешайте с солью и перцем и хорошо натрите этой смесью сало. Поместите его в пакет, добавив гвоздику и лавровый лист, спустите воздух и хорошо завяжите. Поместите в холодильник примерно на 2-2,5 часа.
  3. After the time has passed, boil 3.5-4 liters of water in a cauldron. Place the bag of lard in the cauldron and bring to a boil again. Then reduce the heat and, turning occasionally, simmer over low heat for 2 hours. Then let the lard cool without removing it from the bag. After this, if desired, you can put it in the refrigerator for a couple of hours.
    После истечения времени вскипятите 3,5-4 литра воды в казане. Опустите пакет с салом в казан, снова доведите до кипения. Затем сбавьте нагрев и, периодически переворачивая, варите на медленном огне 2 часа. Затем дайте салу остыть, не вынимая из пакета. После этого по желанию можно поставить на пару часов в холодильник.
  4. Serve the lard cool, making it into slices or sandwiches with dark bread, tomato slices and herbs.
    Подавайте сало остывшим, сделав из него нарезку или бутерброды с темным хлебом, ломтиками помидора и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому