Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic dumplings with butter Классические пельмени со сливочным маслом

Классические пельмени со сливочным маслом Classic dumplings with butter

Every family loves this delicious meat-filled dish. Dumplings are very satisfying, nutritious and everyone’s favorite flour product with a juicy filling. Relatives of dumplings are Georgian khinkali, Italian ravioli, Uzbek manti and even Chinese jiaozi.


Во многих семьях ценят это вкусное блюдо с мясной начинкой. Пельмени получаются сытными, питательными и любимыми всеми мучными изделиями с сочной начинкой. Их родня включает грузинские хинкали, итальянские равиоли, узбекские манты и даже китайские цзяоцзы.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the minced meat. Pass two types of meat and onion through a meat grinder, add salt and pepper and mix well.
    Приготовьте фарш. Два вида мяса и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Prepare the dough. Set aside half a glass of the total amount of flour to sprinkle on your work surface while kneading the dough. Sift the remaining flour, form a well, pour warm water, egg, add vegetable oil and salt.
    Приготовьте тесто. Из общего количества муки отложите пол стакана для того, чтобы присыпать рабочую поверхность во время замеса теста. Оставшуюся муку просейте, сформируйте углубление, налейте теплую воду, яйцо, добавьте растительное масло и соль.
  3. Mix thoroughly and knead the dough for about 5-6 minutes, it should turn out smooth, elastic, and not stick to your hands. Wrap it in a bag and leave for 30 minutes.
    Тщательно перемешайте и замесите тесто около 5-6 минут, оно должно получиться гладким, эластичным, не прилипать к рукам. Заверните его в пакет, и оставить на 30 минут.
  4. Form dumplings. Divide the dough into 4 equal parts, roll each piece using a rolling pin into a flat cake approximately 3 mm thick. Use a special cutter to make dumplings.
    Сформируйте пельмени. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте каждый кусок с помощью скалки в лепешку толщиной примерно 3 мм. Воспользуйтесь специальной вырубкой для изготовления пельменей.
  5. Place a rolled out piece of dough on the cutout, place the minced meat, small pieces of butter on top of the minced meat, cover with a second layer of dough and roll out with a rolling pin. Boil the finished dumplings in plenty of boiling salted water for 15 minutes, or freeze in the freezer.
    На вырубку поместите раскатанный кусок теста, выложите фарш, сверху на фарш небольшие кусочки сливочного масла, накройте вторым слоем теста и раскатайте скалкой. Готовые пельмени отварите в большом количестве кипящей соленой воды в течение 15 минут, или заморозьте в морозильной камере.
  6. Serve the dumplings hot with sour cream, mayonnaise sauce or ketchup.
    Подавайте пельмени горячими со сметаной, майонезным соусом или кетчупом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому