Rinse the lard thoroughly. Peel the garlic, chop or press. Boil 1 liter of water.
Промойте тщательно сало. Очистите чеснок, нарежьте или подавите прессом. Прокипятите 1 литр воды.
Place chopped garlic, peppercorns, and bay leaf on the bottom of the jar. Add lard to half the jar, then add garlic, pepper and bay leaf again. Fill the jar to the top with lard.
На дно банки выложите нарезанный чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выложите сало до половины банки, затем опять добавьте чеснок, перец и лавровый лист. Наполните банку до верха салом.
Make brine. Dissolve salt in warm water, let the brine cool and pour it into a jar with lard. The brine should fill the jar completely so that it overflows. Take a clean lid and close the jar. Place in a cool place for 2-3 days.
Сделайте рапу. В теплой воде растворите соль, дайте рапе остыть и залейте в банку с салом. Рассол должен заполнить банку полностью, чтобы выливался через край. Возьмите чистую крышку и закройте банку. Поставьте в холодное место на 2–3 дня.
Pre-cut into thin slices. Serve as sandwiches or canapés with pickled cucumber.
Предварительно разрежьте тонкими ломтиками. Подавайте в виде бутербродов или канапе с соленым огурцом.