Thaw and peel the shrimp, rinse with cold water. Separate the yolks from the whites. Grease the soufflé dish with butter.
Разморозьте и очистите креветки, промойте холодной водой. Желтки отделите от белков. Смажьте форму для суфле сливочным маслом.
Boil the shrimp for 5 minutes, drain the water, pour out 150 grams of shrimp broth, peel and set aside the shrimp.
Отварите креветки 5 минут, слейте воду, отлейте 150 грамм креветочного бульона, почистите и отложите креветки.
Heat 3 tablespoons of butter in a frying pan, fry the flour in it, then add the shrimp broth and wine. After a minute, add cream, milk, allspice, salt, mustard and nutmeg. Stir for five minutes. Beat the yolks and mix with a small amount of sauce.
Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла, обжарьте в ней муку, затем добавьте креветочный бульон и вино. Через минуту добавьте сливки, молоко, душистый перец, соль, горчицу и мускатный орех. Помешивайте в течении пяти минут. Взбейте желтки и смешайте с небольшим количеством соуса.
Add the mixture to the rest of the sauce and stir quickly to avoid lumps. Add shrimp to the sauce, stir and remove from heat. Cool and refrigerate for 30 minutes.
Добавьте смесь к остальному соусу и быстро перемешайте, чтоб не образовались комочки. Добавьте в соус креветки, перемешайте и уберите с огня. Остудите и уберите в холодильник на 30 минут.
Beat the whites into an elastic foam, add the cooled mixture, mix gently and pour into the baking dish to the brim. Bake in the oven for 20 minutes at 180C.
Взбейте белки в упругую пену, добавьте остывшую смесь, аккуратно перемешайте и влейте в форму для запекания до краев. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180С.
Serve tender shrimp soufflé with sour cream sauce and fresh vegetables. Garnish with a slice of lemon and a sprig of dill.
Подайте нежное суфле из креветок со сметанным соусом и свежими овощами. Украсьте долькой лимона и веточкой укропа.