Sift the flour. Prepare sugar syrup for soaking the biscuit, mix a glass of sugar and a glass of water in a saucepan, bring to a boil, stirring occasionally until the sugar is completely dissolved. Cool the cream in the refrigerator.
Просейте муку. Приготовьте сахарный сироп для пропитки бисквита, смешайте в кастрюле стакан сахара и стакан воды, доведите до кипения периодически помешивая до полного растворения сахара. Остудите сливки в холодильнике.
Prepare chocolate sponge cake. Beat eggs with sugar until fluffy and doubled in mass. Gradually add flour, sugar and cocoa to the egg mixture. Stir. Bake for 30 minutes at 180C. Do not open the oven for the first 20 minutes. Cool the finished biscuit on a wire rack and cut off the top. Cover the bottom of the ring for assembling the cake with cling film, and line the sides with thick film. Place the biscuit in the ring and soak it well in syrup.
Приготовьте шоколадный бисквит. Взбейте яйца с сахаром до пышности и увеличения массы в два три раза. Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, сахар и какао. Перемешайте. Запекайте 30 минут при температуре 180С. Первые 20 минут духовку не открывайте. Готовый бисквит остудите на решетке и обрежьте верхушку. Дно кольца для сборки торта обтяните пищевой пленкой, а бока выложите плотной пленкой. Положите в кольцо бисквит и пропитайте хорошо сиропом.
Prepare dark chocolate mousse. Soak the gelatin in cold water. Heat the milk to a temperature of 70C, do not boil. Combine the egg with sugar and mix with a whisk. Pour hot milk into the egg and heat in a water bath, stirring constantly, until slightly thickened. Remove from heat, add the swollen gelatin, stir well until the gelatin is completely dissolved. Next, add chopped dark chocolate and stir until smooth.
Приготовьте шоколадный мусс из темного шоколада. Замочите желатин в холодной воде. Молоко нагрейте до температуры 70С, не кипятите. Яйцо соедините с сахаром, перемешайте венчиком. Влейте в яйцо горячее молоко и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снимите с плиты, добавьте набухший желатин, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Далее добавьте измельченный темный шоколад, доведите до однородности, помешивая.
Cool to room temperature, while whipping the cold cream until stiff peaks form. Mix the cooled mousse and cream, spread over the surface of the biscuit and put in the refrigerator to harden.
Остудите до комнатной температуры, в это время взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Смешайте остывший мусс и сливки, распределите по поверхности бисквита и уберите в холодильник для застывания.
Prepare milk and white chocolate mousse using the same algorithm, pour them into the mold one by one. Leave in the refrigerator until completely hardened.
Приготовьте мусс из молочного и белого шоколада по такому же алгоритму, поочередно выливайте их в форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
Prepare mirror glaze. Mix sugar and cocoa, add water and bring to a boil. Add melted honey, mix well. Remove the splits, add gelatin, stir until smooth. Cool to room temperature and pour on top of the cake. Place in the refrigerator to set for 2 hours.
Приготовьте зеркальную глазурь. Смешайте сахар и какао, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте растопленный мед, хорошо перемешайте. Снимите сплиты, добавьте желатин, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры и залейте сверху торт. Уберите в холодильник для застывания на 2 часа.
Decorate the cake with chocolate sticks and biscuit crumbs, serve with coffee or aromatic tea.
Украсьте торт шоколадными палочками и бисквитной крошкой, подавайте с кофе или ароматным чаем.