Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crumbly pilaf with pork Рассыпчатый плов со свининой

Рассыпчатый плов со свининой Crumbly pilaf with pork

Pilaf is a dish of Uzbek cuisine. In the classic version, it is prepared with lamb, but if you don’t have it, you can take pork, beef, chicken or idea. Each type of meat will give the pilaf its own unique taste and aroma. It is better to choose long-grain rice so that the pilaf is crumbly. The round rice in this dish may become overcooked.


Плов – традиционное блюдо узбекской кухни. В классическом рецепте его готовят с бараниной, однако если баранины нет, можно заменить её свининой, говядиной, курицей или индейкой. Каждый вид мяса наделяет плов своим неповторимым вкусом и ароматом. Лучше выбирать длиннозерный рис, чтобы плов вышел рассыпчатым; круглый рис в этом блюде может развариться и превратить блюдо в кашу.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat under running water. Peel the onions and carrots. Cut the onion into cubes, grate the carrots on a coarse grater. Rinse the rice several times with cold water.
    Мясо промойте под проточной водой. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Рис промойте несколько раз холодной водой.
  2. Cut the pork into pieces approximately 4 cm wide. Heat the oil in a cauldron over high heat. Add the pork pieces and cook until half cooked, stirring every 3 minutes.
    Свинину нарежьте на кусочки шириной примерно 4 см. В казане на сильном огне разогрейте масло. Добавьте кусочки свинины и жарьте до полуготовности помешивая каждые 3 минуты.
  3. Add onion to the meat, stir, fry for another 5-6 minutes.
    Добавьте к мясу лук, перемешайте, жарьте еще 5-6 минут.
  4. Add 1 glass of water, pilaf seasoning, salt. Simmer covered over medium heat for 15 minutes.
    Добавьте 1 стакан воды, приправу для плова, соль. Томите под крышкой на среднем огне 15 минут.
  5. Pour the rice into a cauldron, add hot water so that it covers the rice by 2 cm. Cover with a lid and cook over low heat for about 30 minutes.
    Рис высыпьте в казан, добавьте горячую воду, так чтоб она покрывала рис на 2 см. Накройте крышкой и варите на маленьком огне около 30 минут.
  6. Serve the pilaf hot, garnished with chopped herbs. You can also offer sour cream or adjika with pilaf.
    Подавайте плов горячим, украсив рубленной зеленью. Также к плову можно предложить сметану или аджику.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому