Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Milk dough dumplings with minced chicken Пельмени из теста на молоке с куриным фаршем

Пельмени из теста на молоке с куриным фаршем Milk dough dumplings with minced chicken

If you make dumplings from milk dough with minced chicken, all family members will ask you for more. Dumpling dough prepared with milk has many advantages: it is elastic, tender and does not boil soggy. In combination with low-fat minced chicken, these dumplings can be given even to children.


Если приготовите пельмени из теста на молоке с куриным фаршем, вся семья попросит добавки. Тесто для пельменей на молоке обладает множеством преимуществ: оно эластичное, нежное и не разваривается. В сочетании с постным куриным фаршем такие пельмени можно давать даже детям.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Prepare the table for working with the dough: wipe it and dust it with flour. Peel the onion and chop finely.
    Просейте муку. Подготовьте стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой. Лук очистите, мелко нарежьте.
  2. First, knead the dough: mix flour with salt and sunflower oil. In a separate bowl, mix milk and egg, pour into flour and knead into a thick dough. Leave for 15 minutes under a towel or cling film.
    Для начала замесите тесто: муку смешайте с солью и подсолнечным маслом. В отдельной миске смешайте молоко и яйцо, влейте в муку и замесит плотное тесто. Оставить на 15 минут под полотенцем или пищевой пленкой.
  3. While the dough is rising, you can start filling: add finely chopped onion to the minced meat, salt, pepper and add spices. Mix thoroughly until smooth.
    Пока тесто подходит, можно заняться начинкой: мелко нарезанный лук добавьте в фарш, посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Divide the dough into small koloboks. Roll out circles from them, place 1 teaspoon of minced meat on each and form dumplings. Gently place them in salted boiling water and cook until tender, about 10 minutes.
    Тесто разделите на маленькие колобки. Из них раскатайте кружочки, выложите на каждый 1 чайную ложку фарша и слепите пельмени. Аккуратно опустите их в подсоленную кипящую воду и варите до готовности примерно 10 минут.
  5. Season the finished dumplings with a small piece of butter and sprinkle with fresh finely chopped parsley or dill. Serve sour cream, mayonnaise, adjika or ketchup as a sauce for dumplings.
    Готовые пельмени заправьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой или укропом. В качестве соуса подавайте к пельменям сметану, майонез, аджику или кетчуп.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому