Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic steamed manti Классические манты на пару

Классические манты на пару Classic steamed manti

It is believed that manta rays were invented in China. But many peoples of Asia consider it their national dish: the Mongols, the Kyrgyz, the Kazakhs, the Tatars, and even the Turks. Manti is a filling, most often meat, wrapped in dough and steamed. There are also recipes with fish filling or vegetable filling made from potatoes, cabbage, and pumpkin. Sweet manti is usually prepared with cottage cheese.


Считают, что манты возникли в Китае, однако это блюдо стало национальным для множества народов Азии: монголов, киргизов, казахов, татар и даже турок. Манты — начинка, чаще всего мясная, завернутая в тесто и приготовленная на пару. Существуют варианты с рыбной начинкой или с овощной из картофеля, капусты и тыквы. Сладкие манты обычно делают с творогом.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Peel the onion, rinse, chop into small cubes. Grease the steamer pan with a little oil.
    Муку просейте. Лук очистите, промойте, нашинкуйте мелкими кубиками. Форму для пароварки смажьте малом.
  2. First of all, knead the dough. To do this, mix cold water with flour and salt. Knead the dough thoroughly. Then cover it with a napkin or cling film for 30 minutes.
    В первую очередь замесите тесто. Для этого смешайте холодную воду с мукой и солью. Хорошенько вымесите тесто. После чего накройте его салфеткой или пищевой пленкой на 30 минут.
  3. While the dough is rising, make the filling. Add chopped onion to the minced meat along with spices and water, mix well.
    Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Нарезанный лук добавьте в фарш вместе со специями и водой, хорошо перемешайте.
  4. Divide the dough into large balls and roll out to a thickness of about 2-3 mm. Using a glass, cut out circles with a diameter of 9-10 cm. Place about 1 tablespoon of minced meat and 0.5 teaspoon of butter in each circle.
    Тесто разделите на крупные колобки и раскатайте толщиной около 2-3 мм. Стаканом вырежьте кружки диаметром 9-10 см. В каждый кружочек выложите около 1 столовой ложки фарша и 0,5 чайной ложки сливочного масла.
  5. Blind the edges of the circle in the middle, pinch the remaining edges perpendicular to the middle, connect the opposite edges together. Then place the manti in the steamer so that they do not touch each other. Place in a saucepan with water, cover and steam for about 30 minutes.
    Слепите края кружочка посредине, оставшиеся краешки защипните перпендикулярно серединке, соедините противоположные краешки между собой. Затем выложите манты в пароварку так, чтоб они не прикасались друг к другу. Поместите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и держите на пару около 30 минут.
  6. Serve hot manti, garnishing them with fresh herbs or chopped green onions. Seasonings such as sour cream and adjika go well with manti.
    Подавайте горячие манты, украсив их свежей зеленью или нашикованным зеленым луком. Хорошо сочетаются с мантами такие заправки, как сметана, аджика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому