Sift the flour. Peel the onion, rinse, chop into small cubes. Grease the steamer pan with a little oil.
Муку просейте. Лук очистите, промойте, нашинкуйте мелкими кубиками. Форму для пароварки смажьте малом.
First of all, knead the dough. To do this, mix cold water with flour and salt. Knead the dough thoroughly. Then cover it with a napkin or cling film for 30 minutes.
В первую очередь замесите тесто. Для этого смешайте холодную воду с мукой и солью. Хорошенько вымесите тесто. После чего накройте его салфеткой или пищевой пленкой на 30 минут.
While the dough is rising, make the filling. Add chopped onion to the minced meat along with spices and water, mix well.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Нарезанный лук добавьте в фарш вместе со специями и водой, хорошо перемешайте.
Divide the dough into large balls and roll out to a thickness of about 2-3 mm. Using a glass, cut out circles with a diameter of 9-10 cm. Place about 1 tablespoon of minced meat and 0.5 teaspoon of butter in each circle.
Тесто разделите на крупные колобки и раскатайте толщиной около 2-3 мм. Стаканом вырежьте кружки диаметром 9-10 см. В каждый кружочек выложите около 1 столовой ложки фарша и 0,5 чайной ложки сливочного масла.
Blind the edges of the circle in the middle, pinch the remaining edges perpendicular to the middle, connect the opposite edges together. Then place the manti in the steamer so that they do not touch each other. Place in a saucepan with water, cover and steam for about 30 minutes.
Слепите края кружочка посредине, оставшиеся краешки защипните перпендикулярно серединке, соедините противоположные краешки между собой. Затем выложите манты в пароварку так, чтоб они не прикасались друг к другу. Поместите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и держите на пару около 30 минут.
Serve hot manti, garnishing them with fresh herbs or chopped green onions. Seasonings such as sour cream and adjika go well with manti.
Подавайте горячие манты, украсив их свежей зеленью или нашикованным зеленым луком. Хорошо сочетаются с мантами такие заправки, как сметана, аджика.