Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken breast in sour cream and garlic sauce Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе Chicken breast in sour cream and garlic sauce

Chicken breast in sour cream and garlic sauce tastes very tender, and thanks to the garlic and herbs it is quite aromatic and piquant. If you like a thicker sauce, add a little wheat flour to the sour cream. The main thing is to mix thoroughly so that no lumps form.


Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе выходит очень нежной на вкус, а зелень и чеснок добавляют аромата и пикантности. Если хотите, чтобы соус был гуще, в сметану можно добавить немного пшеничной муки. Важно хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the breast and cut into small pieces. Peel the onion and cut into quarters of rings. Peel the garlic and pass through a press. Rinse the dill and chop finely.
    Грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
  2. Place the frying pan over medium heat, add oil and fry the chopped onion for about 2 minutes, then add the chicken and fry for another 5-7 minutes.
    Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло и обжарьте нарезанный лук около 2 минут, затем добавьте курицу и жарьте еще 5-7 минут.
  3. To prepare the sauce, dilute sour cream with a small amount of water, add salt, pepper, spices, chopped garlic and mix well.
    Для приготовления соуса сметану разведите небольшим количеством воды, добавите соль, перец, специи, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
  4. Pour sour cream sauce over the breast and onions, simmer under a closed lid for 5 minutes, add dill and simmer for another 10-15 minutes. Turn it off and let it brew for a while.
    Залейте грудку с луком сметанным соусом, протушите под закрытой крышкой 5 минут, добавьте укроп и тушите еще 10-15 минут. Выключите и дайте немного настояться.
  5. Serve the tender chicken breast in sour cream and garlic sauce hot, complemented with stewed vegetables or any side dish of your choice.
    Подавайте нежную куриную грудку в сметанно-чесночном соусе в горячем виде, дополнив тушеными овощами или любым гарниром на ваш вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому