Be sure to prepare your food in advance, because you won’t have time to do the cutting and chopping later. Chop the onion. Peel the carrots and cut into thin strips, sprinkle with sugar and stir to release the juice. Remove the roots from the garlic and remove the outer husk. Rinse the rice until the water runs clear, then add warm water and set aside.
Обязательно подготовьте продукты заранее, потому что потом заниматься разделкой и нарезкой будет некогда. Нарежьте лук. Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, присыпьте сахаром и перемешайте для того, чтобы выделился сок. С чеснока удалите корни и снимите верхнюю шелуху. Промывайте рис пока вода не станет прозрачной, потом залейте теплой и отложите.
Heat a thick-bottomed pan and pour in vegetable oil. Fry the onion until golden brown, then add the meat. Stir it constantly, it should not be fried, the ideal cooking time is 10 minutes.
Раскалите кастрюлю с толстым дном и влейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда мясо. Его постоянно мешайте, оно не должно зажариваться, идеальное время приготовления - 10 минут.
After the pork is fried, add carrots to it, stir and simmer until soft, stirring constantly. Then pour in 1 liter of cold water. This base is called zirvak. Bring it to a boil and add garlic, cumin and pepper. Reduce heat; zirvak should simmer gently.
После того, как свинина обжарилась, добавьте к ней морковь, перемешайте и тушите до мягкости, постоянно помешивайте. После чего залейте 1 литр холодной воды. Такая основа называется зирвак. Доведите его до кипения и бросьте чеснок, зиру и перец. Убавьте огонь, зирвак должен слабо кипеть.
After half an hour of boiling, taste and salt the roast so that it is slightly over-salted. Remove the garlic to a separate plate. Turn up the heat under the pan and spoon the rice on top with a slotted spoon, do not stir. As the rice absorbs the liquid, gradually reduce the heat on the stove. Dig a hole in the center of the dish and bury the garlic there.
Через полчаса кипения попробуйте и посолите зажарку так, чтобы она была немного пересолена. Выньте чеснок на отдельную тарелку. Прибавьте огонь под кастрюлей и выложите шумовкой сверху рис, не перемешивайте. По мере впитывания рисом жидкости постепенно убавляйте огонь на плите. Выкопайте ямку по центру блюда и закопайте туда чеснок.
Close the pan tightly, placing a towel in the space under the lid. Reduce heat to maximum and cook for another 10 minutes. Turn off and leave with the lid closed for another 10-15 minutes.
Плотно закройте кастрюлю, проложив в пространство под крышкой полотенце. Уменьшите огонь максимально и варите еще 10 минут. Выключите и настаивайте с закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Serve a portion of chaff with fresh herbs, parsley is perfect, placing it in a small mound on a flat plate.
Подавайте порцию полова со свежей зеленью, отлично подойдет петрушка, выложив его небольшой горкой на плоскую тарелку.