Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / A quick recipe for hearty dumplings in the oven Быстрый рецепт сытных пельменей в духовке

Быстрый рецепт сытных пельменей в духовке A quick recipe for hearty dumplings in the oven

Pelmeni are a traditional dish of Russian cuisine; you can make them yourself, or you can buy them ready-made. In any case, if you have a supply of dumplings in the freezer, you are guaranteed a filling and tasty, and most importantly, quick dish. And if you want to try dumplings in a new way, bake them in the oven.


Пельмени — традиционное блюдо русской кухни, их можно лепить самостоятельно или купить готовые. В любом случае запас пельменей в морозилке гарантирует сытное, вкусное и главное быстрое блюдо. А если захотите попробовать пельмени по-новому, запеките их в духовке.


Steps / Шаги:

  1. To make the dumplings more tender, remove them from the freezer 20 minutes before cooking. This way they will be soaked in sour cream faster during baking.
    Для того, чтобы пельмени получились нежнее, достаньте их из морозилки за 20 минут до начала приготовления. Так они быстрее пропитаются сметаной во время запекания.
  2. Prepare the filling by mixing sour cream with tomato paste, adding salt and black pepper to taste, stirring until smooth. Then pour in 100 ml of cold water and stir until the sour cream and tomato paste are completely dissolved and there are no lumps left.
    Приготовьте заливку, для этого смешайте сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль и черный перец, перемешайте массу до однородности. Затем влейте 100 мл холодной воды и мешайте до того момента, пока сметана и томатная паста полностью не растворятся и не останется комков.
  3. Line a baking dish with foil, grease with sunflower oil and distribute the dumplings evenly. Pour the sauce over them and place in a preheated oven for 20-25 minutes until the dumplings are completely baked. Grate the cheese on a coarse grater and, when the dumplings are ready, sprinkle the dish with it. Then put it back in the oven so that the cheese melts.
    Форму для запекания выстелите фольгой, смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите пельмени. Залейте их соусом и поместите в разогретую духовку на 20-25 минут, пока пельмени полностью не пропекутся. Натрите сыр на крупной терке и, когда пельмени будут готовы, посыпьте им блюдо. Затем уберите опять в духовку для того, чтобы сыр расплавился.
  4. The finished dish can be served in portions as a casserole, garnished with slices of cheese or lemon wedges. And just like regular dumplings in a deep plate, garnished with sour cream and herbs.
    Готовое блюдо можно подавать порционно в виде запеканки, украсить ломтиками сыра или дольками лимона. А так же как обычные пельмени в глубокой тарелке, украсив сметаной и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому