Sort the cherries, wash thoroughly in running cold water, and dry on a paper towel. Soak the gelatin in cold water and leave to swell for 20 minutes. If you want to speed up this process, microwave the mixture on the lowest setting for 30 seconds. Separate the whites from the yolks.
Вишню переберите, тщательно помойте в проточной холодной воде, просушите на бумажном полотенце. Замочите желатин в холодной воде, оставьте для набухания в течение 20 минут. Если вы хотите ускорить этот процесс, нагрейте смесь в микроволновке при самой малой мощности в течение 30 секунд. Отделите белки от желтков.
Place the bowl with pre-soaked gelatin in a water bath and bring to a boil, but do not boil. Leave to cool. Mix egg yolks with two tablespoons of sugar. Heat, stirring constantly, until thickened. Melt the chocolate in a water bath or in the microwave. Mix warm yolks and warm chocolate.
Посуду с предварительно замоченным желатином поместите на водяную баню и доведите до кипения, но не кипятите. Оставьте для охлаждения. Яичные желтки смешайте с двумя столовыми ложками сахара. Нагрейте, постоянно помешивая, до загустения. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешайте теплые желтки и теплый шоколад.
Whip the cream with two tablespoons of sugar. You should get a stable, fluffy foam. Add the chocolate-yolk mixture to the whipped cream. Stir gently. Add prepared gelatin and mix again.
Взбейте сливки с двумя столовыми ложками сахара. У вас должна получиться устойчивая пышная пена. Во взбитые сливки добавьте шоколадно-желтковую массу. Аккуратно перемешайте. Добавьте подготовленный желатин и снова перемешайте.
Place the resulting mass into bowls, filling them two-thirds full. Place in the refrigerator for 3-4 hours until thickened. At this time, prepare the sauce. Mix cherries with sugar, add half a glass of water and bring to a boil. Boil for 5 minutes. Dissolve starch in half a glass of water. Add it to the boiling cherries. Bring to a boil and immediately remove from heat. Cool to room temperature. Place on top of the frozen soufflé. Place in the refrigerator for 1 hour.
Полученную массу выложите в креманки, заполняя их на две трети. Поместите в холодильник на 3–4 часа, до загустения. В это время приготовьте соус. Вишню смешайте с сахаром, добавьте полстакана воды и доведите до кипения. Прокипятите в течение 5 минут. Крахмал разведите в половине стакана воды. Добавьте его в кипящую вишню. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите до комнатной температуры. Выложите поверх застывшего суфле. Поместите в холодильник на 1 час.
Serve your souffle to the table in portions in transparent bowls to highlight the color and layering. Place them on saucers, decorating them with fresh berries and cherry leaves. A sprig of mint or candied fruit is also suitable for decoration.
Подавайте ваше суфле к столу порционно в прозрачных креманках, чтобы выгодно подчеркнуть цвет и многослойность. Поместите их на блюдца, украсив вокруг свежими ягодами, листьями вишни. Для украшения также подойдет веточка мяты или цукаты.