Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / French meat with potatoes and cheese Мясо по-французски с картофелем и сыром

Мясо по-французски с картофелем и сыром French meat with potatoes and cheese

Meat in French has this name only in the countries of the former USSR; in the rest of the world it is called “meat in Orlov style”, since the French chef who invented this dish served under Count Orlov, a comrade-in-arms of Emperor Nicholas I. This sophisticated dish has won the hearts of many gourmets with its delicate taste and beautiful presentation.


Мясо по-французски в странах бывшего СССР имеет именно такое название, тогда как в остальном мире его обычно называют «мясом по-Орловски», потому что французский повар, создавший блюдо, служил у графа Орлова, соратника императора Николая I. Это изысканное блюдо покорило гурманов своей нежной консистенцией и эффектной подачей.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat, cut into small pieces. Peel the potatoes and onions, rinse. Cut the potatoes into thin slices and the onion into half rings. Grate the cheese on a coarse grater. Grease a baking dish with vegetable oil.
    Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Картошку и лук почистите, промойте. Картошку нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  2. Place some of the meat in a greased pan as the first layer. Season with salt and pepper. The next layer is potato slices. Then repeat the sequence: meat, salt, pepper, potatoes. Place the onion half rings in the next layer. Place the potatoes on the top layer and brush them with mayonnaise.
    В смазанную маслом форму первым слоем выложите часть мяса. Посолите и поперчите. Следующим слоем - кружочки картошки. Затем повторите последовательность: мясо, соль, перец, картошка. Следующим слоем выложите полукольца лука. Верхним слоем выложите картошку и смажьте ее майонезом.
  3. Bake for 45 minutes at 200°C. 15 minutes before ready, sprinkle grated cheese on the potatoes and meat and leave in the oven until ready.
    Запекайте 45 минут при температуре 200°C. За 15 минут до готовности присыпьте картошку с мясом тертым сыром и оставьте в духовке до готовности.
  4. Serve the meat hot, French style, garnished with finely chopped herbs. A salad of fresh or stewed vegetables will go well with such a hot dish.
    Подавайте мясо по-французски в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. С таким горячим блюдом будет хорошо сочетаться салат из свежих или тушеных овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому