Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy recipe for pilaf with meat Легкий рецепт плова с мясом

Легкий рецепт плова с мясом Easy recipe for pilaf with meat

Real Uzbek pilaf is made from lamb, but if you don’t have it, you can use pork or chicken or turkey. With each type of meat, pilaf will be tasty in its own way. Be sure to take long-grain rice; with round-grain pilaf, the pilaf may not turn out so crumbly, and the grains of rice may stick together.


Настоящий узбекский плов традиционно готовят из баранины, но при её отсутствии можно использовать свинину, курицу или индейку. Каждый вид мяса придаёт плову свой уникальный вкус. Рис обязательно должен быть длиннозернистым; из круглозернистого риса плов может оказаться не таким рассыпчатым, зерна могут слипаться.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and cut into small pieces. Peel the onions and carrots, rinse and cut into cubes. Rinse the rice with cold water 4-5 times.
    Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте кубиками. Рис промойте холодной водой 4-5 раз.
  2. Fry the meat over high heat for 10-15 minutes. Add the onion, cook for another 5 minutes, then add the carrots and cook for another 3-5 minutes. Add pilaf spices and salt to taste.
    Обжарьте мясо на сильном огне 10-15 минут. Добавьте лук, жарьте еще 5 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут. Добавьте специи для плова и посолите по вкусу.
  3. In a cauldron, combine rice and frying with meat, stick unpeeled garlic cloves into the rice. Fill with water so that it covers the rice by 1.5 cm. Place on the stove over medium heat, after boiling, simmer under the lid for 20 minutes. At the end, mix gently.
    В казанке соедините рис и зажарку с мясом, воткните в рис неочищенные зубчики чеснока. Залейте водой, чтоб он покрывал рис на 1,5 см. Поставьте на плиту на средний огонь, после закипания тушите под крышкой 20минут. В конце аккуратно перемешайте.
  4. Serve the pilaf hot, garnish with sprigs of fresh herbs, slices of cucumber and tomato. You can season the pilaf with sour cream, adjika or add a little mustard.
    Подавайте плов горячим, украсьте веточками свежей зелени, ломтиками огурцов и помидор. Можно заправить плов сметаной, аджикой или добавить чуть-чуть горчицы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому