Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant pilaf with squid Ароматный плов с кальмарами

Ароматный плов с кальмарами Fragrant pilaf with squid

Fragrant pilaf with squid is a dish that will help diversify your usual menu. It turns out crumbly, tender and very tasty. The main thing in preparing it is not to fry the squid for too long, otherwise they can become tough as rubber.


Ароматный плов с кальмарами разнообразит привычное меню: он получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Главный нюанс приготовления — не перегревать кальмаров, иначе они станут жесткими и резиновыми.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the squid at room temperature. Cut whole squid carcasses into rings. Peel the onions and carrots, rinse. Cut the onion into cubes, carrots into small cubes. Rinse the rice thoroughly with cold water at least 4-5 times and pour boiling water over it. Finely chop the parsley.
    Кальмары разморозьте при комнатной температуре. Целые тушки кальмаров нарежьте кольцами. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, морковь маленькими брусочками. Рис хорошенько промойте холодной водой минимум 4-5 раз и залейте кипятком. Петрушку мелко нарежьте.
  2. Pour olive oil into a heated frying pan, fry the onion until transparent and add carrot sticks. Simmer for about 5 minutes, then add the squid and simmer for another 2-3 minutes.
    На разогретую сковороду вылейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности и добавьте брусочки моркови. Тушите около 5 минут, затем добавьте кальмары и тушите еще 2-3 минуты.
  3. Pour the steamed rice into the multicooker bowl, and add the fried squid there. Add spices, salt, pepper, stir, add water. Cook in the “Pilaf” or “Rice” mode for about 40 minutes. Before serving, sprinkle with finely chopped herbs.
    Запаренный рис всыпьте в чашу мультиварки, туда же отправьте зажарку с кальмарами. Добавьте специи, соль, перец, перемешайте, залейте водой. Готовьте в режиме «Плов» или «Рис» около 40 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  4. Serve the squid pilaf hot, garnished with slices of tomatoes, cucumbers or sweet peppers. You can also offer sour cream, mayonnaise or adjika with the pilaf.
    Подавайте плов с кальмарами горячим, украсив ломтиками помидоров, огурцов или сладкого перца. Также можно предложить к плову сметану, майонез или аджику.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому