Grate the cheese on a coarse grater. Grease a baking dish with vegetable oil. If the greens are fresh, rinse them, dry them and finely chop them.
Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Если зелень свежая, ополосните ее, обсушите и мелко нашинкуйте.
Mix sour cream, tomato paste, salt and pepper. Dilute with a little hot water. Stir until the mixture becomes homogeneous.
Смешайте сметану, томатную пасту, соль и перец. Разбавьте небольшим количеством горячей воды. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Place the frozen dumplings in a greased form, pour the resulting sauce so that it lightly covers the dumplings. Place in the oven preheated to 200°C for about 20 minutes with the lid closed.
Замороженные пельмени выложите в смазанную маслом форму, залейте получившимся соусом, чтобы он слегка покрывал пельмени. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C примерно на 20 минут под закрытой крышкой.
When the dish is almost ready, remove the lid, sprinkle with grated cheese and keep in the oven until a cheese crust forms.
Когда блюдо почти готово, снимите крышку, посыпьте натертым сыром и держите в духовке до тех пор, пока не образуется сырная корочка.
Serve the dumplings baked in the sauce hot, sprinkled with fresh or dried herbs. This dish will go well with sliced vegetables and stewed vegetable appetizers.
Подавайте пельмени, запеченные в соусе, горячими, посыпав свежей или сушенной зеленью. Это блюдо будет хорошо сочетаться с овощной нарезкой и закусками из тушеных овощей.