Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato pancakes with sausage and herbs Картофельные драники с колбасой и зеленью

Картофельные драники с колбасой и зеленью Potato pancakes with sausage and herbs

Draniki are a dish originally from Belarus. What they are not prepared from: zucchini, pumpkin, carrots. But the most traditional ones are potato pancakes. They are prepared very simply and quickly, from available products. They need to be eaten hot; when they cool down, they lose their unique taste.


Драники — блюдо белорусской кухни. Их готовят из самых разных ингредиентов: кабачков, тыквы, моркови. Однако классическими остаются драники из картофеля. Приготовление простое и быстрое, из доступных продуктов. Употреблять их следует горячими — в холодном виде они теряют свой неповторимый вкус.


Steps / Шаги:

  1. Peel and rinse the potatoes, grate them on a coarse grater. Also grate the sausage on a coarse grater, after keeping it in the freezer for 15 minutes. Peel and chop the onion and garlic.
    Картофель очистите и промойте, натрите на крупной терке. Колбасу также натрите на крупной терке, предварительно подержав ее 15 минут в морозилке. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  2. Combine shredded sausage and potatoes in a large, deep bowl. Add eggs, herbs, garlic and onions, pepper. Mix everything well.
    Смешайте в большой глубокой миске натертые колбасу и картофель. Добавьте, яйца, зелень, чеснок и лук, перец. Все хорошо перемешайте.
  3. Heat a frying pan with vegetable oil. Spread the resulting mass on it in portions with a tablespoon. Fry over medium heat until golden brown.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на нее получившуюся массу порционно столовой ложкой. Жарьте на среднем огне, до золотистой корочки.
  4. Serve hot golden brown pancakes with sour cream or ketchup. Garnish with sprigs of fresh herbs. Complement the potato pancakes with drinks: cool fruit drink or compote, or hot tea or coffee.
    Подавайте горячие румяные драники со сметаной или кетчупом. Украсьте веточками свежей зелени. Дополните драники напитками: прохладным морсом или компотом, либо горячим чаем или кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому