Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original manti with lamb Оригинальные манты с бараниной

Оригинальные манты с бараниной Original manti with lamb

This traditional meat dish of the peoples of Central Asia came to Europe a long time ago and, apparently, will linger in our kitchen for a long time. The secret of the special taste lies in the combination of thin dough with meat filling and steaming. Our recipe is based on the ancient recipe for Tashkent manti. It is not complicated, so you can safely take it on. It’s not difficult to sculpt them, and you can easily master the technology.


Это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии уже надолго вошло в Европу и, похоже, надолго закрепится на нашей кухне. Секрет особого вкуса кроется в сочетании тонкого теста с мясной начинкой и приготовлении на пару. Основа нашего рецепта — древний рецепт ташкентских мантов. Он прост в исполнении, поэтому смело можете взяться за него. Лепить их несложно, и вы легко освоите технологию.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat thoroughly and dry. Peel the onion. Sift the flour, this will make it more fluffy and the dough more tender, making it easier to knead the dough.
    Мясо тщательно помойте, обсушите. Почистите лук. Просейте муку, это позволит сделать ее более пышной, а тесто – более нежным, облегчит вымешивание теста
  2. Pour 180 ml of boiled water at room temperature into a separate bowl, add salt, break the eggs into it, and stir until smooth. Place a mound of flour on a work surface, make a well in it and carefully pour out the liquid. Knead the dough. It should be soft, flexible, but not stick to your hands. Place the finished dough under film for 30 minutes. After it rests, it will become more elastic.
    В отдельную миску налейте 180 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавьте соль, разбейте туда яйца, перемешайте до однородности. Муку выложите горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и аккуратно вылейте жидкость. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, но не липнуть к рукам. Готовое тесто поместите под пленку на 30 минут. После того как оно отдохнет, станет более эластичным.
  3. To prepare minced meat, cut the meat into small cubes. To make the manti juicy, the meat for the filling must be cut, not ground. Add finely chopped onion and salt. At the very end, add beef fat minced through a meat grinder.
    Для приготовления фарша мясо порежьте на мелкие кубики. Чтобы манты получились сочными, мясо для начинки нужно именно резать, а не молоть. Добавьте мелко нарезанный лук, соль. В самом конце добавьте говяжий жир, пропущенный через мясорубку.
  4. Divide the finished dough into equal parts, roll each of them into a sausage, and then send them under the film to rest for 10 minutes. Divide into equal parts of 15 g, roll into circles. Place 45g of minced meat in the middle of each circle. Make the manti in the shape of a boat, carefully sealing the edges. Place in a pressure cooker or steamer and cook for 20 minutes.
    Готовое тесто разделите на равные части, каждую из них скатайте в колбаску, а затем отправьте их под пленку на 10 минут отдыхать. Поделите на равные части по 15 г, раскатайте кружочками. На середину каждого кружочка разложите по 45г фарша. Слепите манты в виде лодочки, тщательно залепив края. Поместите в мантоварку или пароварку и готовьте в течение 20 минут.
  5. Serve the manti hot. You can put them in a common dish or serve them in portions. Garnish the dish with fresh dill, cilantro, cherry tomatoes, and pickles.
    Подавайте манты горячими. Можете выложить их в общее блюдо или подать порционно. Украсьте блюдо свежим укропом, кинзой, помидорами черри, соленьями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому