Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken with mushrooms Нежная курица с грибами

Нежная курица с грибами Tender chicken with mushrooms

The combination of ingredients in this dish allows you to maximize their taste. Cream and cheese give it an appetizing creamy taste, make the consistency tender, and the texture of tender chicken fillet and mushrooms can be clearly felt in it. This dish is universal; it can be equally successfully offered to both guests and your household as a healthy and satisfying lunch.


Сочетание ингредиентов в этом блюде максимально подчёркивает их вкусовые качества. Сливки и сыр придают ему нежный сливочный вкус, делают консистенцию бархатистой и позволяют отчетливо ощутить текстуру нежного куриного филе и грибов. Это блюдо универсально: его успешно можно подать как гостям, так и домочадцам в качестве полезного и сытного обеда.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet thoroughly with cold water and place on a paper towel. Peel the onions, wash the onions and mushrooms. Grate the cheese on a coarse grater.
    Куриное филе тщательно помойте холодной водой, поместите на бумажное полотенце. Почистите лук, помойте лук и шампиньоны. Потрите сыр на крупной терке.
  2. Cut the chicken fillet into small pieces about 4 cm. Heat a frying pan over heat, pour in sunflower oil. When the oil is hot, place the prepared chicken in the pan. Stirring constantly with a wooden spoon, bring the contents to a boil. Turn down the heat. Fry, uncovered, for two minutes.
    Куриное филе порежьте небольшими кусочками около 4 см. Разогрейте сковороду на огне, налейте подсолнечное масло. Когда масло прогреется, поместите в сковороду подготовленное куриное филе. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь. Жарьте, не накрывая крышкой, в течение двух минут.
  3. Add onion cut into half rings and sliced ​​champignons. Increase the heat and cook until the liquid has evaporated. Add salt, pepper, pour cream, boil for a minute. Sprinkle cheese on top. When the cheese is completely melted, the dish is ready.
    Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарезанные ломтиками шампиньоны. Увеличьте огонь и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавьте соль, перец, залейте сливками, прокипятите в течение минуты. Посыпьте сверху сыром. Когда сыр полностью расплавится, блюдо готово.
  4. Serve the chicken as an independent hot dish, placing it on a common plate. Garnish the dish to your liking: fresh dill, a sprig of basil. You can serve in portions with your favorite side dish and decorate each serving separately.
    Подавайте курицу в качестве самостоятельного горячего блюда, выложив на общую тарелку. Украсьте блюдо по своему вкусу: свежим укропом, веточкой базилика. Можно подать порционно с любимым гарниром и украсить каждую порцию отдельно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому