Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Traditional dumplings with potatoes Традиционные вареники с картошкой

Традиционные вареники с картошкой Traditional dumplings with potatoes

This recipe for a traditional Ukrainian dish has stood the test of time. Dumplings have many cooking options, but it is the combination of thin, tender dough and simple potato filling that absolutely everyone loves. So even novice housewives can be sure that their household and guests will love the dish. And they are easy to mold, you will succeed the first time.


Этот рецепт аутентичного украинского блюда прошёл проверку временем. Вареники можно приготовить множеством способов, но именно гармония тонкого, воздушного теста и простой картофельной начинки вызывает восхищение у всех без исключения. Поэтому даже начинающие хозяйки могут быть уверены: домочадним и гостям блюдо точно понравится. Да и лепятся они легко — всё получится с первого раза.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes, peel them, place them in cold water. Be sure to sift the flour before preparing the dough, this will make it more tender. It will be easier to knead.
    Картофель помойте, почистите от кожуры, поместите в холодную воду. Обязательно просейте муку перед приготовлением теста, это сделает его более нежным. Его легче будет вымесить.
  2. To knead the dough, pour 150 ml of hot water into a bowl and add salt. Place a mound of sifted flour on your work surface. Make a depression in the slide and carefully pour water with salt and vegetable oil into it. Knead into a firm, elastic dough. Do this until it stops sticking to your hands. Cover the dough with film and leave in a cool place for 20 minutes. The dough will rest and become more tender and pliable.
    Для замешивания теста в миску налейте 150 мл горячей воды, добавьте туда соль. На рабочую поверхность выложите горкой просеянную муку. В горке сделайте углубление и аккуратно вылейте в нее воду с солью и растительное масло. Замесите упругое, эластичное тесто. Делайте это до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте в прохладном месте на 20 минут. Тесто отдохнет, станет более нежным и пластичным.
  3. To prepare the filling, boil the peeled potatoes until tender, drain the water. Puree it, adding salt and pepper at the end depending on your taste. If the mashed potatoes are too thick, you can add a few spoons of potato broth while cooking. But the puree should not be too liquid, it should hold its shape.
    Для приготовления начинки почищенный от кожуры картофель отварите до готовности, воду слейте. Приготовьте из него пюре, добавив в конце соль и перец в зависимости от вашего вкуса. Если картофельное пюре будет слишком густым, можно добавить несколько ложек картофельного отвара при приготовлении. Но пюре не должно быть слишком жидким, оно должно держать форму.
  4. Divide the rested dough into two equal parts, roll each of them in turn into a thin layer on a floured work surface, cut out circles using a mold or glass. Place the filling in the middle of each and bring the edges together. Usually dumplings are shaped into a semicircle.
    Отдохнувшее тесто разделите на две равные части, каждую из них по очереди раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырежьте с помощью формы или стакана кружочки. На середину каждого положите начинку, соедините края. Обычно вареникам придают форму полукруга.
  5. Cook the dumplings immediately in boiling salted water; add bay leaf and pepper to the water for flavor. After the water boils, the dumplings float, reduce the heat and cook for 5-7 minutes. The cooking time will depend on the thickness of your dough, so you may want to try one before taking out the dumplings.
    Вареники варите сразу, в кипящей подсоленной воде, для аромата добавьте в воду лавровый лист и перец. После закипания воды вареники всплывают, убавьте огонь и варите 5-7 минут. Время варки зависит от толщины вашего теста, поэтому можно попробовать один, прежде чем доставать вареники.
  6. Dumplings with potatoes are served hot. Submission options may vary. You can arrange and serve on a common platter. Or maybe in portions. Garnish the dish with fresh dill, parsley, and cherry tomatoes. You can serve the dumplings separately with sour cream, melted butter, and homemade mayonnaise.
    Вареники с картошкой подают горячими. Варианты подачи могут быть разными. Можете выложить и подать на общем блюде. А можно порционно. Украсьте блюдо свежим укропом, петрушкой, помидорами черри. К вареникам можно отдельно подать сметану, растопленное сливочное масло, домашний майонез.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому