Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender beef soufflé Нежное суфле из говядины

Нежное суфле из говядины Tender beef soufflé

This ancient airy dessert was invented in France, but all Europeans have been preparing it for more than a hundred years and are accustomed to consider it theirs. The versatility of the technology lies in the fact that souffles can be prepared from almost any product, and they always turn out tender, airy and healthy. It can be a sweet dessert made from berries, a dietary dish made from vegetables, or a flavorful meat or fish soufflé. Our recipe is the perfect way to cook beef.


Этот древний воздушный десерт родом из Франции, однако уже больше века его готовят по всей Европе и считают своим. Универсальность технологии в том, что суфле можно сделать практически из любых продуктов — и они всегда получаются нежными, лёгкими и полезными. Это может быть и сладкий ягодный десерт, и диетическое блюдо из овощей, и ароматное мясное или рыбное суфле. Наш рецепт — идеальный способ готовить говядину.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat thoroughly with cold running water and dry on a paper towel. Peel and rinse the onions under running water. Separate the yolks from the whites. Place the egg whites in the refrigerator to help them whip better. Preheat the oven to 180°C.
    Мясо тщательно промойте холодной проточной водой, подсушите на бумажном полотенце. Почистите и помойте проточной водой лук. Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник, чтобы они лучше взбивались. Поставьте духовку на разогрев до 180°С.
  2. Cut the prepared meat into medium-sized pieces. Pass the beef and onions through a meat grinder. Add egg yolks and salt to the resulting minced meat. To make the beef soufflé fluffy and airy, beat the mixture well with a blender. Separately, beat the whites with a small amount of salt until elastic foam. For perfect results, use pre-chilled egg whites.
    Подготовленное мясо порежьте на кусочки среднего размера. Пропустите говядину с луком через мясорубку. В полученный фарш добавьте яичные желтки и соль. Чтобы суфле из говядины получилось пышным и воздушным, массу хорошо взбейте блендером. Отдельно взбейте белки с небольшим количеством соли, до упругой пены. Чтобы результат был идеальным, используйте предварительно охлажденные белки.
  3. Add the whipped whites to the minced meat. Do this in small portions, gently stirring the mixture with a spatula after each portion. Grease a baking dish with vegetable oil and place the minced meat in it. Place in a preheated oven and bake for an hour at 180°C. Remove from the oven and immediately transfer to a plate, since it is when the soufflé is hot that it is easier to remove from the mold.
    Взбитые в пену белки добавьте в фарш. Делайте это небольшими порциями, аккуратно перемешивая массу лопаткой после каждой порции. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в нее фарш. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение часа при температуре 180°С. Извлеките из духовки и сразу переложите на блюдо, так как именно в горячем виде суфле легче извлекается из формы.
  4. Serve your souffle to the table by cutting it into 3 cm slices and placing it in portions on plates. Garnish with herbs, cherry tomatoes, and lettuce on top. You can serve on a bed of your favorite side dishes and decorate similarly.
    Подавайте ваше суфле к столу, нарезав его ломтиками 3 см и выложив порционно на тарелки. Украсьте сверху зеленью, помидорами черри, листьями салата. Можете подать на подушке из любимых гарниров и украсить аналогично.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому