Pour boiling water over the almonds for 10 minutes, then drain the water and rinse with cold water. Peel the brown shells from the almonds.
Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, промойте холодной водой. Очистите миндаль от коричневой оболочки.
Grind the almonds using a blender. To make this process easier, add milk. Transfer the almond mass into a ladle, add sugar and place over medium heat. When it boils, simmer for 2 minutes over low heat. Remove from heat and press through a sieve to remove any large almond pieces.
Миндаль измельчите с помощью блендера. Чтобы облегчить этот процесс, добавьте молоко. Миндальную массу переложить в ковш, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда закипит, проварите 2 минуты на маленьком огне. Снимите с огня и протрите через сито, чтобы удалить крупные кусочки миндаля.
In a separate bowl, pour cold water over the gelatin and leave until it swells for 10 minutes. Dissolve the swollen gelatin in the microwave or in a steam bath. Mix the almond mass with dissolved gelatin and vanilla. Leave to cool at room temperature.
В отдельной миске желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания на 10 минут. Распустите набухший желатин в микроволновке или на паровой бане. Миндальную массу смешайте с распущенным желатином и ванилином. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Whip the cream into an elastic foam. Mix the cooled almond mixture and cream with a spatula. Do this carefully, adding the almond mixture in small portions and stirring gently after each portion. Distribute into silicone molds and place in the freezer for 4 hours.
Взбейте сливки в упругую пену. Смешайте лопаткой остывшую миндальную массу и сливки. Делайте это осторожно, добавляя миндальную массу небольшими порциями и осторожно перемешивайте после каждой порции. Распределите по силиконовым формам и поместите в морозилку на 4 часа.
Prepare jelly. Grind the cherries with a blender. Transfer to a ladle, add sugar and place over medium heat until boiling. Dilute the starch in a small amount of water and pour into the boiling cherries. Cook for 2 minutes while stirring constantly. Pour into a glass and let cool. Remove the almond soufflé from the mold and let it defrost in the refrigerator or at room temperature. Drizzle with warm jelly before serving.
Приготовьте кисель. Вишню измельчите блендером. Переложите в ковш, добавьте сахар и поставьте на средний огонь до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте в кипящую вишню. При постоянном помешивании варите 2 минуты. Перелейте в стакан, дайте остыть. Миндальное суфле достаньте из формы, дайте разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Полейте теплым киселем перед подачей.
When serving your soufflé to the table, place it in portions on saucers, garnish with berries or candied fruits, a mint sprig, tangerine slices, and lemon slices.
Подавая ваше суфле к столу, выложите его порционно на блюдца, украсьте сверху ягодами или цукатами, веточкой мяты, дольками мандарина, ломтиками лимона.