Peel and sort the nuts. Grind to desired size. Soak the gelatin in cold water for half an hour. Brew strong natural coffee and leave to cool.
Орехи почистите, переберите. Измельчите до желаемого размера. Желатин замочите в холодной воде на полчаса. Сварите крепкий натуральный кофе и оставьте для остывания.
Heat a dry frying pan over a fire, place the nuts in it, and fry over medium heat. They should become crispy, usually 5 minutes is enough. Add sugar, increase heat, and heat until sugar dissolves and turns into caramel. Line a baking tray with baking paper, grease with butter and place the nuts in the caramel, smooth the surface. Leave to cool completely in a cool place. After this, break into pieces and turn into crumbs using a blender.
Разогрейте на огне сухую сковороду, поместите в нее орехи, обжарьте на среднем огне. Они должны стать хрустящими, обычно для этого достаточно 5 минут. Добавьте сахар, увеличьте огонь, нагревайте до растворения сахара и превращения его в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и переложите орехи в карамели, разровняйте поверхность. Оставьте до полного остывания в прохладном месте. После этого разломите на куски и превратите в крошку при помощи блендера.
Pour the cream into a bowl, add powdered sugar and beat on medium speed until stiff foam forms. Pour cold coffee into whipped cream. Heat the pre-soaked gelatin in a water bath and mix well until smooth, cool slightly. Add the cooled gelatin to the whipped cream with sugar, mix well.
В миску налейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте на средней скорости до устойчивой пены. Влейте холодный кофе во взбитые сливки. Предварительно замоченный желатин нагрейте на водяной бане и хорошо перемешайте до однородности, немного остудите. Добавьте остывший желатин во взбитые с сахаром сливки, хорошо перемешайте.
Add praline to the prepared soufflé, leaving a little for decoration. Stir until the praline is evenly distributed. Cover the mold with cling film and fill with the prepared mixture. Smooth the surface and place in the refrigerator for 2-3 hours. After the soufflé has set, invert the mold onto a plate, carefully remove it, remove the film and decorate with the remaining praline.
Добавьте в подготовленное суфле пралине, оставив немного для украшения. Перемешайте до равномерного распределения пралине. Форму застелите пищевой пленкой, наполните готовой массой. Поверхность разровняйте и поместите в холодильник на 2-3 часа. После того как суфле застынет, переверните форму на тарелку, аккуратно снимите ее, уберите пленку и украсьте оставшимся пралине.
When serving your souffle to the table, place it on a dish and garnish with fresh seasonal berries, nuts, a sprig of mint, a slice of lemon or candied fruit. You can cut the soufflé into slices and serve in portions, decorating each portion separately.
Подавая ваше суфле к столу, выложите его на блюдо, украсьте сверху свежими сезонными ягодами, орехами, веточкой мяты, долькой лимона или цукатами. Можете разрезать суфле на дольки и подать порционно, украсив отдельно каждую порцию.