Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate blackberry soufflé Нежное суфле из ежевики

Нежное суфле из ежевики Delicate blackberry soufflé

More than a century ago, soufflés became a part of the European diet and have long ceased to be a French dessert, although they appeared in this country. Those with a sweet tooth can no longer imagine a holiday or family tea party without it. Soufflés are used both as an independent dessert and as a semi-finished product in confectionery. To prepare a truly delicious soufflé, use only fruits with a bright taste and aroma, ripe and fleshy.


Более ста лет суфле прочно закрепилось в рационе европейцев и давно перестало восприниматься как исключительно французский десерт, хотя возникло именно во Франции. Любители сладкого уже не представляют праздничный или семейный чай без него. Суфле применяется как самостоятельный десерт, так и как полуфабрикат в кондитерском деле. Чтобы получить по-настоящему вкусное суфле, используйте только фрукты с ярким вкусом и ароматом, спелые и мясистые.


Steps / Шаги:

  1. Sort the blackberries, rinse thoroughly in cold running water, and dry on a paper towel.
    Ежевику переберите, тщательно промойте в проточной холодной воде, просушите на бумажном полотенце.
  2. Grind the cookies in a blender into fine crumbs, then melt the butter. Pour it into the crushed cookies, mix everything well and leave for 10 minutes so that the cookies are saturated with oil. Meanwhile, prepare the dessert pan by greasing it with butter. Place the cookies mixed with butter into the mold in a 2 cm layer and press down to form the base of the dessert. Place the form in the refrigerator.
    Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку, затем растопите сливочное масло. Влейте его в измельченное печенье, хорошо все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы печенье пропиталось маслом. Тем временем подготовьте форму для десерта, смажьте ее сливочным маслом. Печенье, смешанное с маслом, поместите в форму слоем 2 см и утрамбуйте, чтобы получить основание десерта. Отправьте форму в холодильник.
  3. Place the prepared blackberries in a blender bowl, add powdered sugar and chop. Pour yogurt into this mixture and mix well. Pass the mixture through a fine sieve to remove the seeds from the blackberries. Then heat the resulting mixture a little and add agar-agar, stir and leave until the agar-agar is completely dissolved.
    Подготовленную ежевику поместите в чашу блендера, засыпьте сахарной пудрой и измельчите. Влейте в эту смесь йогурт и хорошо перемешайте. Пропустите смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек в ежевике. Затем немного нагрейте получившуюся смесь и добавьте агар-агар, перемешайте и оставьте до полного растворения агар-агара.
  4. Beat the cream with a mixer until thick, then add the blackberry mixture in small portions, gently stirring until smooth. Transfer the resulting mixture into the mold onto the previously prepared buttered cookie base and place it back in the refrigerator. After the mixture has hardened, decorate the soufflé.
    Сливки взбейте миксером до загустения, затем небольшими порциями добавьте ежевичную смесь, аккуратно перемешивая до однородности. Переложите полученную смесь в форму на ранее подготовленную основу из печенья с маслом и снова отправьте в холодильник. После застывания массы украсьте суфле.
  5. When serving your soufflé to the table, place it on a dish and garnish with berries, a sprig of mint, lemon slices or candied fruits. You can serve it in portions, decorating each portion separately.
    Подавая ваше суфле к столу, выложите его на блюдо, украсьте сверху ягодами, веточкой мяты, дольками лимона или цукатами. Можете подать порционно, украсив отдельно каждую порцию.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому