Sort the berries, rinse thoroughly in running cold water, and dry on a paper towel.
Ягоды переберите, тщательно промойте в проточной холодной воде, просушите на бумажном полотенце.
Pour cold water over the gelatin and leave to swell for 20 minutes. If you want to speed up this process, microwave the mixture on the lowest setting for 30 seconds. Stir the solution and leave for 1 minute. Place the bowl of soaked gelatin in a water bath and bring to a boil.
Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 20 минут. Если вы хотите ускорить этот процесс, нагрейте смесь в микроволновке при самой малой мощности в течение 30 секунд. Размешайте раствор и оставьте на 1 минуту. Поместите миску с замоченным желатином на водяную баню и доведите до кипения.
Place the prepared berries in a blender bowl and chop. Add sugar if necessary. The quantity depends on the taste of the berries; If they are sweet enough, you don't need to add sugar. Continuing to beat, add yogurt and prepared gelatin to this mass. Beat everything together until fluffy. The volume will increase noticeably. Distribute the whipped mixture into the molds and refrigerate until set, about 1 hour.
Подготовленные ягоды поместите в чашу блендера, измельчите. При необходимости добавьте сахар. Количество зависит от вкуса ягод; если они достаточное сладкие, сахар можно не добавлять. Продолжая взбивать, добавьте в эту массу йогурт и подготовленный желатин. Взбейте все вместе до воздушной массы. Объем при этом заметно увеличится. Распределите взбитую массу по формочкам и уберите в холодильник до застывания примерно на 1 час.
Serve your souffle to the table in portions, placing it on saucers, decorating each portion separately. Seasonal berries, a sprig of mint, a slice of lemon or candied fruit are suitable for decoration.
Подавайте ваше суфле к столу порционно, выложив его на блюдца, украсив отдельно каждую порцию. Для украшения подойдут сезонные ягоды, веточка мяты, долька лимона или цукаты.