Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light berry soufflé Легкое суфле из ягод

Легкое суфле из ягод Light berry soufflé

People with a sweet tooth have increasingly higher demands for sweets; in their opinion, they should be tasty, healthy, and light at the same time. An ancient French dessert meets all these requirements. It’s hard to imagine modern cooking without it. Berry soufflé is a decoration for festive and family tea parties, a semi-finished product and decoration for cakes and pastries. Our recipe allows you to quickly prepare a light soufflé with a minimum amount of calories.


Сладкоежкам предъявляются всё более строгие требования к десертам: они хотят, чтобы они были вкусными, полезными и лёгкими одновременно. Именно старинный французский десерт удовлетворяет всем этим условиям. Без него трудно представить современную кулинарию. Суфле из ягод служит украшением как праздничного, так и домашнего чаепития, может быть полуфабрикатом и украшением для тортов и пирожных. Наш рецепт позволяет быстро приготовить лёгкое суфле с минимальным количеством калорий.


Steps / Шаги:

  1. Sort the berries, rinse thoroughly in running cold water, and dry on a paper towel.
    Ягоды переберите, тщательно промойте в проточной холодной воде, просушите на бумажном полотенце.
  2. Pour cold water over the gelatin and leave to swell for 20 minutes. If you want to speed up this process, microwave the mixture on the lowest setting for 30 seconds. Stir the solution and leave for 1 minute. Place the bowl of soaked gelatin in a water bath and bring to a boil.
    Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 20 минут. Если вы хотите ускорить этот процесс, нагрейте смесь в микроволновке при самой малой мощности в течение 30 секунд. Размешайте раствор и оставьте на 1 минуту. Поместите миску с замоченным желатином на водяную баню и доведите до кипения.
  3. Place the prepared berries in a blender bowl and chop. Add sugar if necessary. The quantity depends on the taste of the berries; If they are sweet enough, you don't need to add sugar. Continuing to beat, add yogurt and prepared gelatin to this mass. Beat everything together until fluffy. The volume will increase noticeably. Distribute the whipped mixture into the molds and refrigerate until set, about 1 hour.
    Подготовленные ягоды поместите в чашу блендера, измельчите. При необходимости добавьте сахар. Количество зависит от вкуса ягод; если они достаточное сладкие, сахар можно не добавлять. Продолжая взбивать, добавьте в эту массу йогурт и подготовленный желатин. Взбейте все вместе до воздушной массы. Объем при этом заметно увеличится. Распределите взбитую массу по формочкам и уберите в холодильник до застывания примерно на 1 час.
  4. Serve your souffle to the table in portions, placing it on saucers, decorating each portion separately. Seasonal berries, a sprig of mint, a slice of lemon or candied fruit are suitable for decoration.
    Подавайте ваше суфле к столу порционно, выложив его на блюдца, украсив отдельно каждую порцию. Для украшения подойдут сезонные ягоды, веточка мяты, долька лимона или цукаты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому