Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick protein soufflé in the microwave Быстрое белковое суфле в микроволновке

Быстрое белковое суфле в микроволновке Quick protein soufflé in the microwave

Lovers of delicate airy desserts can no longer imagine their tea party without a variety of soufflés. This delicacy comes from France, but is loved all over the world. Appearing almost a hundred years ago, this dish has acquired a lot of flavor interpretations and recipes. However, most modern housewives do not agree to do magic in the kitchen for a long time. It is for them that our extremely simple and win-win recipe.


Любители нежных и воздушных десертов уже не представляют чаепитие без разнообразных суфле. Это лакомство родом из Франции, но им восхищаются во всём мире. Появившись почти век назад, блюдо приобрело массу вкусовых вариаций и рецептов. Однако современные хозяюшки не готовы долго возиться на кухне. Именно для них мы предлагаем наш предельно простой и безошибочный рецепт.


Steps / Шаги:

  1. Pre-cool the eggs by placing them in the refrigerator for an hour. Chilled whites whip easier, this is very important when preparing soufflés. Separate the yolks from the whites.
    Предварительно охладите яйца, поместив их в холодильник на час. Охлажденные белки легче взбиваются, это очень важно при приготовлении суфле. Отделите желтки от белков.
  2. Place the chilled egg whites in a blender bowl. Beat them at low speed. Add powdered sugar in portions, continuing to beat at high speed. Beat until the consistency of thick sour cream. Add strawberry jam and whisk again until smooth.
    В чашу блендера поместите охлажденные белки. Взбейте их на небольшой скорости. Порциями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на большой скорости. Взбивайте до консистенции густой сметаны. Добавьте клубничный джем и снова взбейте до однородной массы.
  3. Place the prepared mixture into small silicone molds, filling them halfway. This is important, since the soufflé will rise during cooking and its volume will double. Place the molds in the microwave and bake the souffle at 700W for 30 seconds. After turning off the microwave, do not open it. Wait 2 minutes, remove the finished soufflé and let it sit for one minute. Top with a little jam and a sprinkle of white chocolate chips.
    Выложите подготовленную массу в небольшие силиконовые формы, заполнив их до половины. Это принципиально, так как суфле при приготовлении поднимется, и его объем увеличится вдвое. Поместите формы в микроволновку, при мощности 700Вт выпекайте суфле в течение 30 секунд. После выключения микроволновки не открывайте ее. Подождите 2 минуты, достаньте готовое суфле и дайте ему постоять одну минуту. Сверху украсьте небольшим количеством джема и посыпьте крошкой из белого шоколада.
  4. Serve your souffle to the table in portions, placing it on tea saucers. For decoration you can use fresh berries, candied fruits, a sprig of mint or a slice of lemon. Place them on a saucer around the soufflé.
    Подавайте ваше суфле к столу порционно, выложив на чайные блюдца. Для украшения можете использовать свежие ягоды, цукаты, веточку мяты или ломтик лимона. Разложите их на блюдце вокруг суфле.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому