Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious chicken rolls with bacon Вкусные куриные рулетики с беконом

Вкусные куриные рулетики с беконом Delicious chicken rolls with bacon

Most of us associate chicken breast with the words “healthy” and “proper nutrition,” but bacon does not fall under this definition. But in vain, because bacon, which is produced thanks to a special fattening technology, has long been rehabilitated by nutritionists and is allowed to everyone. It’s only a matter of quantity, but our recipe contains a small amount of bacon, and thanks to this it diversifies the taste of the breast, balances the composition, and does not harm the figure.


Куриная грудка для большинства людей ассоциируется с чем-то полезным и с элементами здорового питания, тогда как бекон, по этим критериям, не подходит. Однако это мнение ошибочно: бекон, получаемый по особой технологии откорма, уже давно одобрен диетологами и может считаться допустимым для рациона. Важен размер порции: в нашем рецепте бекона немного, и поэтому он не только добавляет насыщенный вкус грудке, но и гармонизирует состав блюда, не нарушая фигуру.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken breast and dry it on a paper towel. Grate the cheese on a coarse grater. Finely chop the garlic. Beat the eggs. Cut the bacon into thin long slices.
    Куриную грудку помойте, просушите на бумажном полотенце. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Яйца взбейте. Бекон порежьте тонкими длинными ломтиками.
  2. Cut the prepared chicken breast into slices 3 cm thick. Cut along the grain, so the breast will be more juicy. Beat each slice and add salt, sprinkle with seasoning and finely chopped garlic. Then dip in beaten egg and sprinkle with grated cheese on top. Roll up like a roll.
    Подготовленную куриную грудку нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Нарезку делайте вдоль волокон, так грудка будет более сочной. Каждый ломтик отбейте и посолите, посыпьте приправой и мелко рубленым чесноком. Затем обмакните во взбитом яйце, сверху посыпьте натертым сыром. Сверните в виде рулетика.
  3. Wrap the chicken rolls in bacon slices. If the size of the bacon does not allow you to wrap them twice, secure the rolls by piercing them all the way through with a toothpick. When they are ready, remove the toothpicks. Place the finished rolls in a foil-lined pan, greased with vegetable oil. Place in an oven preheated to 200°C for 20 minutes.
    Заверните куриные рулетики в ломтики бекона. Если размер бекона не позволяет обернуть их дважды, зафиксируйте рулетики, проткнув их насквозь зубочисткой. Когда они будут готовы, зубочистки удалите. Готовые рулетики уложить в застеленную фольгой форму, смазанную растительным маслом. Поместите в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  4. Serve chicken rolls with bacon with your favorite side dish (potatoes, rice, buckwheat or pasta), or seasonal vegetable salad. Garnish with lettuce leaves, cherry tomatoes, herbs, and a sprig of basil.
    Подавайте куриные рулетики с беконом с любимым гарниром (картофелем, рисом, гречкой или макаронами), салатом из сезонных овощей. Украсьте листьями салата, помидорами черри, зеленью, веточкой базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому