Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant pilaf in the oven Ароматный плов в духовке

Ароматный плов в духовке Fragrant pilaf in the oven

There are many recipes for pilaf, and each of them is unique and inimitable in its own way. Classic pilaf is prepared with lamb, but you can use chicken, beef, pork and even seafood instead. Pilaf is also seasoned with various spices and seasonings, but its main component is Zira, which gives the pilaf a unique taste.


Существует масса вариантов плова, и каждый из них по-своему неповторим и уникален. Традиционный плов готовят с бараниной, но вместо неё можно взять курятину, говядину, свинину или даже морепродукты. Также плов заправляют различными специями и пряностями, однако главным ингредиентом остается зира, именно она наделяет плов своим характерным вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pork, dry it and cut it into large pieces. Peel and rinse onions, carrots and garlic. Cut the onion into half rings, grate the carrots, leave the garlic whole. Rinse the rice in running water.
    Свинину промойте, просушите и порежьте на крупные кусочки. Лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, чеснок оставьте целым. Промойте рис в проточной воде.
  2. Rinse the pork, dry it and cut it into large pieces. Peel and rinse onions, carrots and garlic. Cut the onion into half rings, grate the carrots, leave the garlic whole. Rinse the rice in running water.
    Свинину промойте, просушите и порежьте на крупные кусочки. Лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, чеснок оставьте целым. Промойте рис в проточной воде.
  3. Fry the meat in a frying pan and place it on the bottom of the cauldron. Fry the onions and carrots in a frying pan until half cooked and add the meat on top.
    Обжарьте мясо на сковороде и выложите его на дно казана. Лук и морковь поджарьте на сковороде до полуготовности на сковороде и добавьте сверху мяса.
  4. Mix the rice with the pilaf spices and place it in a third layer in a cauldron; stick the garlic cloves inside the rice. Dilute salt in water and pour in the rice carefully so as not to disturb the layers. Cover with a lid and cook in a well-heated oven for about an hour at 180C.
    Перемешайте рис со специями для плова и выложите третьим слоем в казан, внутрь риса воткните зубчики чеснока. В воде разведите соль и залейте осторожно рис, чтоб не нарушить слои. Накройте крышкой и готовьте в хорошо разогретой духовке около часа при температуре 180С.
  5. Mix the finished pilaf and place the rice on a common dish, place pieces of meat on top. Serve with a fresh vegetable salad for dinner.
    Готовый плов перемешайте и выложите рис на общее блюдо, сверху разложите куски мяса. Подавайте к ужину с салатом из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому