Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Magnificent pilaf with mussels Великолепный плов с мидиями

Великолепный плов с мидиями Magnificent pilaf with mussels

Real pilaf is made from lamb and beef. But in the vastness of gastronomy, an excellent alternative to classic pilaf is pilaf with seafood. For example, in Spain a very popular dish is poella, which is a relative of pilaf and is prepared with fish and seafood.


Истинный плов традиционно готовят из баранины и говядины. Однако в кулинарном мире существует достойная замена — плов с морепродуктами. Например, в Испании популярна паэлья, близкая родственница плова, которая готовится с рыбой и морепродуктами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products. Peel the vegetables. Cut the onion into cubes, chop the carrots into strips. Thaw the mussels, if necessary, rinse and peel.
    Подготовьте все необходимые продукты. Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. Мидии разморозьте, если есть в этом необходимость, промойте и очистите.
  2. Heat the oil in a cauldron and fry the onion until golden brown, add the carrots. Fry until carrots are soft.
    Разогрейте в казане масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь. Жарьте до мягкости моркови.
  3. Next, add the mussels to the vegetables and fry for 3-5 minutes. Rinse the rice in cold water. Add spices and salt to the cauldron. Pour half a liter of water. Boil for 3-4 minutes and add rice.
    Далее присоедините мидии к овощам и обжарьте в течение 3-5 минут. Промойте рис в холодной воде. В казан добавьте специи и соль. Налейте пол литра воды. Проварите 3-4 минуты и засыпьте рис.
  4. Wait for the water on the surface of the rice to evaporate. Place a head of peeled garlic on top. Cover the pilaf with a lid. Reduce heat and leave the cauldron for 20-25 minutes. Turn off and let the pilaf brew for 25 minutes.
    Подождите, пока выкипит вода с поверхности риса. Положите головку чищеного чеснока сверху. Плов накройте крышкой. Уменьшите огонь и оставьте казан на 20-25 минут. Выключите и дайте плову настояться в течение 25 минут.
  5. Serve hot to everyone on a separate platter. Cut the lemon into slices, garnish with olives, arugula, dill or parsley.
    Подавайте каждому на отдельном блюде в горячем виде. Порежьте лимон дольками, украсьте маслинами, рукколой, укропом или петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому