Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious chicken with béchamel sauce Восхитительная курица с соусом бешамель

Восхитительная курица с соусом бешамель Delicious chicken with béchamel sauce

No one will be surprised if we say that Bechamel sauce is included in many French dishes. Using this sauce, lasagna, soufflé, pancakes, casseroles, and seafood in bechamel sauce are prepared. It is not difficult to prepare and the ingredients are quite simple: flour, butter, milk and salt to taste.


Никто не будет удивлён, если упомянуть, что соус бешамель входит во множество французских блюд. Им готовят лазанью, суфле, блины, запеканки и морепродукты в соусе бешамель. Приготовить его несложно, ингредиенты достаточно простые: мука, сливочное масло, молоко и соль по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and dry the chicken breast. Peel the onions and potatoes. Rinse all vegetables thoroughly.
    Промойте и обсушите куриную грудку. Очистите лук и картофель. Тщательно промойте все овощи.
  2. Cut the peeled potatoes into flat pieces and place in a greased baking dish. Place in the oven and bake at low temperature until half cooked.
    Очищенный картофель нарежьте плоскими кусочками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поместите в духовку и выпекайте при невысокой температуре до полуготовности.
  3. Meanwhile, prepare the chicken as follows. Cut the chicken breast into small pieces, the onion into strips, and the bell pepper into cubes. Fry chicken, onion and bell pepper in a frying pan with a small amount of vegetable oil, cook for about 10-15 minutes, stir occasionally.
    В это время подготовьте курицу следующим образом. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, лук- соломкой, болгарский перец кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла курицу, лук и болгарский перец, готовьте примерно 10-15 минут, периодически помешивайте.
  4. Prepare the sauce. Melt the butter in a frying pan, add flour and mix well with a wooden spoon without removing from the stove. Gradually, in several batches, add hot milk and knead the thick sauce. Pour milk, bring the sauce to a liquid state without lumps, replacing the whisk with a wooden spoon. Boil the homogeneous sauce over low heat, stirring for 2-3 minutes, until slightly thickened.
    Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, не снимая с плиты. Постепенно, в несколько заходов добавьте горячее молоко и вымешивайте густую массу соуса. Налейте молоко, доведите соус до жидкого состояния без комочков, заменив венчиком деревянную ложку. Однородный соус кипятите на слабом огне, помешивая, в течение 2-3 минут, до легкого загустения.
  5. Remove the pan with potatoes from the oven. Place a layer of fried chicken on it. Then spread the bechamel sauce evenly on top and sprinkle with grated cheese. Bake at 180C for 30-40 minutes.
    Выньте из духовки форму с картофелем. Выложите на него слой прожаренной курицы. Затем равномерно распределите сверху соус бешамель и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при температуре 180С в течение 30-40 минут.
  6. Serve the dish slightly cooled, garnished with herbs. Cut the salad from fresh vegetables.
    Подавайте блюдо слегка остывшим, украсив зеленью. Нарежьте салат из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому