Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender pilaf with shrimps Нежный плов с креветками

Нежный плов с креветками Tender pilaf with shrimps

There are many variants of the origin of pilaf, and no one can say with certainty in which specific country it appeared. Only legends that have been passed down from generation to generation have reached us. But one thing is certain, pilaf is the favorite national dish of many countries and peoples, and there are many variations in its preparation.


У плова множество историй появления, и точно определить, в какой именно стране он возник, практически невозможно. До нас дошли лишь легенды, которые передаются из поколения в поколение. Зато ясно одно: плов — любимое национальное блюдо множества стран и народов, и способов его приготовления существует немало.


Steps / Шаги:

  1. Clean the shrimp: separate the head from the body, then remove the shell moving from the wide part to the tail, along with the legs and tail. Peel the vegetables and rinse.
    Очистите креветки: отделите головку от туловища, затем удалите панцирь двигаясь от широкой части к хвостику, вместе с ним отделите ножки и хвостик. Почистите овощи и промойте.
  2. Fry the shrimp until golden brown, remove from the pan. Cut the onion into half rings, cut the carrots like Korean ones. Fry the onion until translucent, then add the carrots and fry for another 3 minutes.
    Обжарьте креветки до золотистого цвета, уберите со сковородки. Лук порежьте полукольцами, морковь как корейскую. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты.
  3. Rinse the rice and add to the vegetables. Then add shrimp, salt, garlic, soy sauce. Fill with water up to 1 centimeter and cook under the lid over low heat for 15 minutes until the water disappears.
    Промойте рис и добавьте к овощам. Следом добавьте креветки, соль, чеснок, соевый соус. Залейте водой выше на 1 сантиметр и варите под крышкой на медленном огне 15 мин до исчезновения воды.
  4. Place tender pilaf with shrimp in portions, garnish with a sprig of basil and parsley, and serve with fresh chopped vegetables.
    Выложите нежный плов с креветками порционно, украсьте веточкой базилика и петрушкой, подавайте со свежими нарезанными овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому