Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Blueberry soufflé cake Торт-суфле с голубикой

Торт-суфле с голубикой Blueberry soufflé cake

Everyone knows about the beneficial properties of blueberries and therefore understands why their price is so high. The berry contains high amounts of vitamins C, K and E, as well as minerals - potassium, iron, zinc and magnesium. The combination of blueberries with soufflé is truly divine. This cake will be a diamond on the holiday table.


Каждый осознаёт полезные свойства голубики и поэтому понимает, почему она стоит так дорого. В ягоде содержится много витаминов C, K и E, а также минералы — калий, железо, цинк и магний. Удачное сочетание голубики с суфле дарит по-настоящему божественный вкус. Такой торт станет жемчужиной любого праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a sponge cake. Beat the eggs with sugar with a mixer until the mass doubles. Carefully add the sifted flour in parts, stirring gently with a silicone spatula. Bake in the pan in an oven preheated to 180C for 35-40 minutes, do not open the oven door for the first 20 minutes. Check readiness with a wooden skewer. Cut the finished biscuit into 4 layers with a knife.
    Приготовьте бисквит. Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения массы в 2 раза. Просеянную муку осторожно добавляйте частями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Выпекайте в форме в разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут, дверцу духовки первые 20 минут не открывайте. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый бисквит разрежьте ножом на 4 коржа.
  2. Prepare the soufflé. Soak the gelatin in cold water. Make blueberry puree. To do this, wash the blueberries, dry them, sprinkle with 2 tbsp. sugar, mash and place on the stove. The blueberries should release their juice well, bring the berry mass to a boil, stir constantly. Remove from heat, cool and puree with a blender.
    Приготовьте суфле. Замочите желатин холодной водой. Сварите пюре из голубики. Для этого ягоды голубики промойте, просушите, присыпать 2 ст.л. сахара, разомните и поставьте на плиту. Голубика должна хорошо пустить сок, доведите ягодную массу до кипения, постоянно перемешивайте. Снимите с плиты, остудите и пробейте блендером.
  3. Then add the swollen gelatin to the resulting puree, place the saucepan on the stove and heat, stir until the gelatin dissolves. Leave to cool at room temperature, stirring occasionally with a silicone spatula.
    Затем в получившееся пюре добавьте разбухший желатин, поставьте сотейник на плиту и нагрейте, перемешайте, чтобы желатин распустился. Оставьте остывать при комнатной температуре, периодически помешивайте силиконовой лопаткой.
  4. Whip the cream to medium peaks, mix the mascarpone and powdered sugar with a mixer at low speed, add the whipped cream, mix gently, then puree the blueberries. Mix everything well.
    Сливки взбейте до средних пиков, маскарпоне и сахарную пудру перемешайте миксером на малых оборотах, добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте, далее пюре из голубики. Все хорошо перемешайте.
  5. Prepare the cream. Whip the cream to medium peaks. Combine mascarpone, cream cheese and powdered sugar, mix with a mixer so that there are no lumps, add whipped cream and beat a little with a mixer until the consistency of thick cream is obtained.
    Приготовьте крем. Взбейте сливки до средних пиков. Соедините маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру, перемешайте миксером, чтобы не было комочков, добавьте взбитые сливки и немного взбейте миксером до получения консистенции густого крема.
  6. Assemble the cake. Place the ring on a flat surface, line the sides of the mold with film, and place the first cake layer inside the ring. Pour half of the berry soufflé onto the crust. Place the second cake layer and spread 1/3 of the cream on top. Place the third cake layer and evenly distribute the second half of the soufflé on top. Cover with the fourth cake layer and spread cream on top.
    Соберите торт. Кольцо установите на ровную поверхность, выстелите бока формы пленкой, выложите внутрь кольца первый корж. Вылейте на корж половину ягодного суфле. Выложите второй корж, сверху намажьте его 1/3 частью крема. Выложите третий корж, сверху равномерно распределите вторую половину суфле. Покройте четвертым коржом, который намажьте сверху кремом.
  7. Place the assembled cake in the refrigerator overnight; the soufflé hardens in 2-3 hours; the cake needs to be soaked. Then remove the cake from the ring, remove the film, coat the sides of the cake with cream and decorate the top with fresh blueberries and mint leaves.
    Собранный торт отправьте в холодильник на ночь, суфле застывает за 2-3 часа, нужно, чтобы торт пропитался. Затем выньте торт из кольца, снимите пленку, обмажьте кремом бока торта и украсьте сверху свежими ягодами голубики и листиками мяты.
  8. Cut the cake into portions. Sprinkle powdered sugar on top of the berries. Serve green tea, cappuccino, or latte.
    Нарежьте торт на порционные кусочки. Сверху ягоды присыпьте сахарной пудрой. Подайте зеленый чай, капучино, либо латте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому