Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sweet soufflé with strawberries Сладкое суфле с клубникой

Сладкое суфле с клубникой Sweet soufflé with strawberries

Strawberries are a berry that is hard to ignore. In season, delicious desserts are prepared from it, jam is made, cakes and pastries are decorated. Strawberry soufflé is an amazing dessert with a pronounced strawberry aroma and taste. It is easily absorbed by the body and contains a set of useful amino acids.


Клубника — такая ягода, что пройти мимо неё не получится. В сезон из неё готовят вкуснейшие десерты, заготавливают повидло, украшают торты и пирожные. Суфле с клубникой — потрясающий десерт с ярким клубничным ароматом и вкусом. Он легко усваивается организмом и содержит полезный набор аминокислот.


Steps / Шаги:

  1. Combine gelatin with water and leave to swell. During this time, peel the strawberries, setting aside a few berries to decorate the finished dessert, then rinse, pat dry with a paper towel and chop with a blender.
    Желатин соедините с водой и оставьте набухать. За это время клубнику очистите, отложив несколько ягод для украшения готового десерта, затем промойте, промокните бумажным полотенцем и измельчите блендером.
  2. Place strawberry puree and sugar in a thick-bottomed saucepan, heat over medium heat until boiling, boil for 1 minute, remove from heat. Add the swollen gelatin to the hot strawberry puree, mix well until the gelatin is completely dissolved. Pass the resulting mass through a sieve and leave to cool to room temperature.
    Поместите в сотейник с толстым дном клубничное пюре и сахар, нагрейте на среднем огне до кипения, прокипятите 1 минуту, снимите с плиты. Набухший желатин добавьте к горячему клубничному пюре, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Полученную массу пропустите через сито и оставьте остывать до комнатной температуры.
  3. Meanwhile, whip cold heavy cream to medium peaks. Combine whipped cream with strawberry puree and pour into bowls or glasses. Leave in the refrigerator for 2-3 hours to completely harden.
    В это время взбейте холодные жирные сливки до средних пиков. Соедините взбитые сливки с клубничным пюре и разлейте по креманкам или бокалам. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа для полного застывания.
  4. Decorate the finished dessert with fresh strawberries, grated chocolate and almond petals.
    Готовый десерт украсьте свежей клубникой, тертым шоколадом и миндальными лепестками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому