Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate soufflé with powdered sugar Нежное суфле с сахарной пудрой

Нежное суфле с сахарной пудрой Delicate soufflé with powdered sugar

Soufflé is an airy dessert, which is how it is translated from French. Soufflé can be served as an independent dish, served in portions in bowls, garnished with doping or berries. It is also used for filling cakes. Thanks to the soufflé, the cake acquires an exceptional taste and aroma.


Суфле — это легкий, воздушный десерт, так говорят и переводят его с французского. Его подают порциями в креманках, украшая ягодами или dodatками. Суфле также используют как начинку для коржей, и благодаря этому торт приобретает особенный вкус и аромат.


Steps / Шаги:

  1. Soak the gelatin in cold water. Grind the cottage cheese through a sieve or punch it with a blender. Melt the dark chocolate in a water bath.
    Замочите желатин в холодной воде. Творог перетрите через сито или пробейте блендером. Растопите горький шоколад на водяной бане.
  2. Add powdered sugar and vanilla sugar to the cottage cheese, mix well. Add the melted chocolate to the curd mixture and stir until smooth. Dissolve the gelatin in a water bath, cool slightly, carefully pour into the chocolate-curd mass and stir, you can use a mixer.
    К творогу добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Добавьте растопленный шоколад к творожной массе и перемешайте до однородности. Желатин распустите на водяной бане, слегка остудите, осторожно влейте в шоколадно-творожную массу и перемешайте, можете использовать миксер.
  3. Beat the cold cream with a mixer to medium peaks, combine with the total mass, and mix gently. The soufflé is ready. You can use it as an independent dessert, then put it in portioned bowls. Or use as a layer for a cake, preferably a chocolate sponge cake.
    Взбейте холодные сливки миксером до средних пиков, соедините с общей массой, аккуратно перемешайте. Суфле готово. Можете его использовать как самостоятельный десерт, тогда разложите его в порционные креманки. Либо используйте в качестве прослойки для торта, желательно шоколадного бисквита.
  4. Place the biscuit crust in a split baking ring, generously soak it with sugar syrup, place the soufflé on top and carefully smooth it with a spatula. Cover the ring with cling film and leave in the refrigerator to harden for at least 2.5 hours. Decorate the finished soufflé cake with chocolate.
    Уложите в разъемное кольцо для выпечки корж бисквита, щедро пропитайте его сахарным сиропом, выложите сверху суфле и аккуратно разровняйте лопаткой. Кольцо накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для застывания как минимум на 2,5 часа. Готовый торт-суфле украсить шоколадом.
  5. Serve the soufflé cake, garnished with chocolate, powdered sugar, coconut flakes and mint leaves.
    Торт-суфле подавайте, украсив шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и листочками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому