Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Airy soufflé with yogurt Воздушное суфле с йогуртом

Воздушное суфле с йогуртом Airy soufflé with yogurt

One of the main fans of this dessert was King Louis XVI of France, who ate chopped vegetables with Bechamel sauce for breakfast. Whipped whites were added to the vegetables for fluffiness. And at the moment, this wonderful dish decorates holiday tables in the form of an independent dessert, and is also used for filling cakes and pastries.


Одним из главных поклонников этого десерта считали короля Франции Людовика XVI, который подавал на завтрак измельчённые овощи под соусом бешамель. Чтобы масса была пышнее, в овощи добавляли взбитые белки. В настоящее время это восхитительное блюдо украшает праздничные столы как самостоятельный десерт, а также применяется в качестве начинки для тортов и пирожных.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180°C. Divide eggs at room temperature into whites and yolks. Add sugar to the yolks, stir until the sugar dissolves and the yolks turn white.
    Разогрейте духовку до 180 °С. Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар, размешайте до растворения сахара и побеления желтков.
  2. Combine the yolks with sugar with yogurt, add baking powder and starch. Mix everything well. Beat the egg whites to stiff peaks for about 15 minutes.
    Желтки с сахаром соедините с йогуртом, добавьте разрыхлитель и крахмал. Хорошо все перемешайте. Белки взбейте до пиков около 15 минут.
  3. Carefully add the whites to the entire mixture, being careful not to disturb its airiness. Pour the dough into the mold and place in a preheated oven. Bake for 30-40 minutes.
    Аккуратно добавьте белки ко всей массе, стараясь не нарушить ее воздушность. Перелейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 30-40 минут.
  4. Cut the soufflé into portions, pour over melted chocolate, sprinkle with chopped almonds.
    Разрежьте суфле на порции, полейте топленым шоколадом, посыпьте измельченным миндалем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому